нарост на кончике хвоста у собаки

Нарост на клюве у волнистого попугая: чем это может быть вызвано

Заработано: 3002.7p

Выплачено: 3002p

Штрафы: 0p

К выплате: 0.7p

Репутация: 2

Нарост на клюве у волнистого попугая: чем это может быть вызвано

Волнистые попугайчики, к сожалению, как и все живые существа подвержены различным травмам и заболеваниям. Но, учитывая, что в отличие от промышленных видов птиц, мелкие пернатые любимцы мало изучались на предмет заболеваний и лечения, иногда трудно определить, от чего же страдает питомец и что сделать, чтобы он вновь был здоровым и счастливым.

Довольно часто владельцы сталкиваются с такой проблемой, как нарост на клюве у волнистого попугая. Первые стадии протекают незаметно, и привлекают внимание, только уже когда бросаются в глаза либо сами наросты, либо поведение и угнетенное состояние пернатого питомца. Сразу надо отметить, что если ничего не предпринимать, дело, скорее всего, закончится летальным исходом: лечение надо начинать сразу же, желательно до того, как болезнь начнёт укреплять свои позиции. Хотя понятно, что далеко не у всех любителей домашней живности находится время для ежедневного осмотра птицы, следует всё-таки быть внимательными, и проводить тщательный осмотр хотя бы раз в неделю. Ведь, если заметить болезнь во время, то сил, денег и времени на излечение уйдёт намного меньше.

Итак, чем же может быть вызван нарост на клюве волнистого попугая, а также возле клюва, глаз и даже на лапах? Причин может быть много, но самые распространенные из них это: гормональные нарушения вследствие неправильного питания и/или содержания, паразиты, вирус герпеса. Существует ещё одна часто встречаемая причина наростов, но уже не на самой восковице или клюве, а вокруг него и возле глаз – это бородавки или папилломы. Папилломы – не только человеческое заболевание, эта доброкачественная опухоль часто развивается у и пернатых и прочих «братьев меньших».

При заболевании чесоткой (возбудитель – клещ). желательно также скорректировать диету для поднятия иммунитета попугая. Жилище попугая, в случае невозможности заменить новой клеткой, следует продезинфицировать, корм заменить свежим.

Подробнее

Нарост на кончике хвоста

Вопрос: У меня молодая британская к/ш кошечка, почти 9 месяцев. На нашей второй выставке оба эксперта нашли на кончике хвоста (на позвонке) "шишечку" или нарост. (Хочу отметить, что в возрасте 4-х месяцев ничего обнаружено не было.) Одна из экспертов предположила, что возможно это что-то нервное (но как сама же и выразилась, она "не ветеринар" и что и как более сказать не может). Другая высказалась о том, что если будет прогрессировать, то в дальнейшем это грозит дисквалификацией (и как я полагаю нам нельзя будет заниматься разведением). Дали мне пощупать - конечно я ничего нащупать и заметить не смогла. Посоветовали сделать рентген в трех проекциях. В наших ветклиниках врачи в свою очередь говорят, что они не фелинологи и таких тонкостей не знают. А по поводу рентгена - нет мощного рентген аппарата, и все в один голос советуют идти в обычную "человеческую" травматологию. Но боюсь там вряд ли знают как снимать хвостик кошки в трех проекциях. Подскажите, что это может быть? Лечится ли, чем грозит и о каких именно проекциях идет речь (сверху, сбоку и. )

Ответ: В стандартах написано, что "пороком можно назвать сильное отклонение от стандарта породы, а также физические недостатки (как врожденные, так и приобретенные). К основным порокам относятся дефекты скелета (изломы хвоста, деформация грудной клетки и т.п.), пороки окраса (белые пятна при основных окрасах, белые пальцы у сиамского окраса), дефекты глаз (постоянное косоглазие, заворот век, цвет глаз, не соответствующий стандарту, вкрапления другого цвета, кольца в цвете глаз и т.п.). Подобные дефекты делают невозможным племенное использование животного. Недостатки — незначительные отступления от стандарта (для британца, например, некруглые глаза; для сиама — круглые; для ангоры — излишний подшерсток; для британца - неразвитый подшерсток и т.п.)."

Задача эксперта - определить - у вашей кошки "НЕКОРРЕКТНОЕ" (т.е. неправильное ) окончание хвоста (недостаток) или ИЗЛОМ хвоста (ПОРОК)

Кошки с недостатками могут участвовать в племенном разведении, при правильном подборе пар. Кошки с пороками не вяжутся .

Подробнее

Автор Тема: "Зализанный" хвост (Прочитано 7570 раз)

« Ответ #3 : 8.06.2004 - 08:18:18 »

Если проблема в плохо купированном хвосте,когда мозоль приличная и шерсть заметно дальше от лысой части-ничего само не зарастет.Так и останется голый верх,который некрасиво выглядит и так и бросается в глаза.

Если просто голая верхушка и шерсть уже сейчас ее прикрывает,возмодно и зарастет.

Перекупирование под наркозом вместе с ушами щенки переносят хорошо,разумеется,если врач нормальный.Просто убирается сам нарост и не трогается хрящ,кожа стягивается и зашивается. Никаких больших проблем.

А вообще-заводчики плохо смотрели за пометом и хвосты были небрежно купированы.При нормальной купировке никто ничего "зализать" не может..

Щенка конечно,берите.Это всего лишь косметический дефект.

Подробнее

ГОД является патологией развития, этиология которой ещё не выяснена, поражает в основном молодых, быстрорастущих собак крупных и гигантских пород. ГОД описана у датских догов, ирландских волкодавов, сенбернаров, борзых, боксеров, далматинов, ирландских сеттеров, веймаранеров, немецких короткошерстных поинтеров, доберманов, немецких овчарок, лабрадоров-ретриверов, колли, грейхаундов, а также у у бассетов и некоторых пород терьеров.

Этиология и предрасположенность

Этиология ГОД остается неустановленной, ранние теории о недостатке витамина С или перекорме сейчас подвергаются сомнению. Низкие уровни антител IgA, IgM, или IgA не всегда обнаруживаются у собак с ГОД. Высокая наследуемость заболевания предполагает выраженный генетический дефект и позволяет надеяться, что молекулярный анализ в будущем поможет в установлении этиологии заболевания.

Приблизительно 70% веймаранеров с диагностированной ГОД были вакцинированы поливалентной вакциной за 1-2 недели до проявления первых признаков заболевания. Большинство из них были вакцинированы за 2-3 дня до появления клинических признаков ГОД. Важно отметить, что среди собак с ГОД были и веймаранеры, которым не вводили вакцину за 3 недели до проявления клинических признаков заболевания. Это показывает, что вакцинация может быть одним из пусковых механизмов развития ГОД при генетической предрасположенности животного к этому заболеванию.

Дефицит витамина С ранее указывался в качестве предрасполагающего фактора в развитии ГОД, однако сейчас нет документированных доказательств успешной терапии патологии витамином С у собак.

ГОД – это системное заболевание, основной мишенью которого является остеогенный сосудистый слой метафизов, ответственный за рост костей в длину. Признаки патологии наиболее ярко выражены в области метафизов быстрорастущих костей, в частности дистальных участках локтевой/лучевой и большеберцовой/малоберцовой костей, однако гистологически выявляются и в проксимальных метафизах длинных костей, а также костях пясти, плюсны, фалангах, ребрах и в области зон роста тел позвонков.

Подробнее

Это понятно что в разведение лучше не пускать, просто интересно можно ли убрать чисто косметически для себя, думаю лучше всего это делать на ранней стадии после обнаружения? Или лучше вообще не трогать?

Хвост это продолжение позвоночника. Из-за косметических соображений подвергать собаку огромному риску не считаю нужным. Залом жизни и здоровью собаки не мешает, а вот последствия и послеоперационный период могут быть разными.

Генетический залом это не смещение/повреждение, а сращивание/искривление позвонков и тем он отличается от приобретенного, что видно на рентгеновском снимке.

В разведение пускать собак (кошек) с заломом хвоста нельзя в связи с тем, что залом хвоста может быть признаком проявления летального гена, и у детей выразиться в искривлении уже не хвостовых, а спинных позвонков, что чревато. Выскочить такой брак может у любых родителей, и, более того, причиной может быть не генетика, а разовый сбой в развитии или даже травма.

Вот информация о заломах хвоста:

"К генетическим аномалиям, вызывающим изменение формы хвоста, нужно отнести 4 вида залом, излом, изгиб и узлообразование.

Залом - это форма деформации хвоста, когда следующий позвонок возвышается над предыдущим (такая деформация представляет собой как бы ступеньку вверх по "лестнице", ведущую к кончику хвоста). У этих разных по величине деформированных позвонков отмечаются округленные края.

Излом - эта форма, противоположная предыдущей. В данном случае позвонки расположены как бы "ступеньками лестницы", ведущей вниз к основанию хвоста.

Изгиб - это форма деформации хвоста, когда один или несколько редуцированных позвонков как бы выскочили за линию, зрительно связывающую основание хвоста и его кончик и проходящую через середину тел хвостовых позвонков. Тела выскочивших позвонков могут иметь форму клина.

Узлообразование. При этой форме отмечается сращение двух и более измененных позвонков. Внешне это выглядит так, как выглядит удав, проглотивший кролика.

Подробнее