как нарисовать лежащую собаку

Делаем наброски

Собака бывает кусачей, а также бегающей, прыгающей, лающей, играющей. И наша задача все это запечатлеть на бумаге. Не нужно ждать, когда пес примет нужную тебе позу и замрет в ней на полчаса. А все время рисовать спящую собаку — неинтересно. Поэтому надо как-то приспосабливаться.

Расположись со своим планшетом и карандашом наготове недалеко от собаки-натурщика. Наблюдай. Старайся выявить основные линии движения животного. Самая главная — это линия позвоночника, от места соединения головы с шеей и до кончика хвоста. Потом — направление движения ног. Быстро нанеси эти линии на бумагу, очень быстро дорисуй к линиям плоть.

На рисунках 7 и 8 примерно показано, как ты должен действовать. Собака изменила позу, ничего страшного, рисуй ее в таком положении рядышком с первым рисунком. Именно поэтому необходимо, чтобы лист был достаточно большой. Когда собака вернется к прежней позе, возвращайся и ты к первому рисунку.

Таким образом начинай рисовать столько рисунков, сколько поместится на листе. Постепенно все они обрастут плотью. Не расстраивайся, если что-то не получается. Работа художника замечательна тем, что почти всегда количество переходит в качество. Поэтому рисуй как можно больше.

Рисуя лежащую собаку (рис. 9), помни о ее ногах, возможно, невидимых цод шерстью. Представляй, как они сгибаются в суставах.

Старайся, чтобы рисунки не «наезжали» один на другой, но если не получается — ничего страшного, это же только тренировка. В конце концов, тебе необходимо нарисовать и запомнить деталь. А тут все средства хороши.

Ни в коем случае не копируй натуру. Сверяй строение собаки со своим, прочувствуй движение каждой конечности. Прорисовывай невидимые дальние ноги, и все те части тела, которые не видны на рисунке. Покажи самому себе, что они есть, и в это поверит зритель, когда ты закончишь свою работу над рисунком.

На своих первых набросках лучше не вытирай вспомогательные линии, пусть наброски хранятся как есть, они пригодятся тебе позже, хотя бы для сравнения старых работ с новыми.

Подробнее

Обладаете ли вы навыками рисования или нет, совершенно неважно! Нарисовать собаку может каждый! Безусловно, первые рисунки могут показаться вам слегка «корявыми», и собака там будет вовсе не собакой, а существом с другой планеты, но это неважно! Ведь это ваша первая собака.

Нарисовать собаку может каждый, вне зависимости от владения карандашом и кистью. Все дело в практике и точном представлении объекта рисования. Наблюдайте за собаками за их поведением и выражением ее морды, за блеском шерсти и за ее повадками. Все это вы сможете впоследствии выражать в своих рисунках.

Сначала нужно определиться, какую именно собаку вы хотите нарисовать – добрую или агрессивную, ласковую или строгую, веселую и игривую или уставшую и спящую. Как только вы детально продумаете будущий образ вашего пса, нужно приступать к изучению объекта. Начните поиск в интернете с соответствующим изображением собаки. Если, например, вы решили нарисовать спящую собаку, так и вбивайте в поисковую строку «спящая собака». Поисковик выдаст вам тысячи картинок – фотографий, рисунков, видео – сюжетов, где будет изображена спящая собака, одна из которых окажется вашим объектом.

Вы можете начать срисовывать понравившуюся собаку, в этом нет ничего зазорного, несмотря ни на что, это ваш рисунок! Обращайте внимание на мелкие, неприметные детали. Как лежит шерсть, как она блестит и как оттеняет изображение. Обратите внимание на блеск в глазах, или блеск носика. В каком положении лапки. Оцените картинку, разделите ее на части тела, сделайте ваше будущее творение пропорциональным. Определите на листе бумаги, где будет изображена голова, где туловище, где хвост, и лапки. Пропорции вы можете с точностью изучить на фотографии. Или если у вас есть собака, то внимательно рассмотрите ее тело.

И самое важное – чтобы нарисовать собаку живую, вам нужно чувствовать ее. Ощущать тепло ее тела, мягкость ее шерсти, горячее дыхание и влажный носик. Когда будете вырисовывать глаза, вспомните, как собака может смотреть на вас и рисуйте «живой взгляд» по памяти.

Чем четче будут ваши ощущения, тем живее получится нарисованная собака.

Подробнее

Как нарисовать настоящую собаку карандашами поэтапно?

Нарисовать настоящую, реалистичную собаку, будет не совсем просто, но если вас интересует этот вопрос, наверняка у вас какой - то опыт в рисовании уже имеется. Если же нет, то поначалу вам какое - то время нужно будет потренироваться рисовать этих животных по схемам попроще, и со временем у вас будет получаться рисовать собаку, похожую на настоящую, как в жизни. Предлагаю вам на рассмотрение несколько фото - схем поэтапного рисования собак, вполне реалистично изображенных на бумаге простым карандашом.

1. Вот первая фото - схема. Сначала рисуем очертания головы, намечаем основные черты мордашки, уши. Помним, что линии проводим лёгкие, так как возможны ошибочные и вспомогательные линии, которые впоследствии мы будем удалять ( стирать ластиком). Далее - более детально прорисовываем глаза, нос, складки кожи, уши - всё так, как показано на втором этапе данной схемы. Ну и потом ретушируем, а может быть вы захотите сделать рисунок цветным. В любом случае, стоит уделить время теням, они придают рисунку более реалистичный вид. Особое внимание уделите глазам.

3. И третья, заключительная схема поэтапного рисования. Порядок рисования тот же, по шагам воспроизводите все действия, как на схеме.

Подробнее

Как нарисовать собаку (борзую) красками?

"Нарисовать Собаку Красками. Русская борзая во весь рост"

Инструменты для написания собаки в цвете:

Серый карандаш, остро заточенный;

Ластик по меньше размером, желательно вытянутый;

Картон (сегодня подобрали серый, который идеально подчеркивает яркий окрас рыжей породы русской борзой) или рисуйте на специальной бумаге для красок (акварельной под акварель, например);

Возьмем гуашевые краски, можно и другие, минимум 12 цветов. Я докупаю белый дополнительно про запас;

Серебристая, бронзовая гуашь (можно купить поштучно или в наборе 6 оттенков в том числе золотой, темное серебро и другие). Эти краски любую вашу работу сделают неотразимой и роскошной, просто используйте их в конце, когда рисунок красками высох.

Тонкие кисти, лучше натуральные (размером 1-5).

РУССКАЯ БОРЗАЯ - порода, исконно происходящая из России. С художественной точки зрения изумительные собаки достигают 70 см в росте. Они чрезвычайно вдохновляют, поэтому часто находят на самых дорогих интерьерных картинах. Много ли мы знаем об этой породе? Они известны за большую скорость и проворство и не терпимостью к любой боли.

Русские борзые обладают превосходным характером - умны и очень нежны с хозяином. Очень преданы, послушны и всегда защищают семью своего владельца.

Подробно следуя этапам, рисовать собаку легко и просто. Подготовьте освещенное рабочее место, специальную емкость с водой для промывания кистей. Если гуашь густая или твердая, добавьте по 5-10 капель воды кисточкой в белую, черную, красную, оранжевую, коричневую краску.

Вам понравится работать с палитрой, если у вас нет дома деревянной, имеющую удобную форму, можно взять широкую крышку или блюдце. Разводя краски на палитре, на много практичнее получить необходимый реалистичный оттенок. Без этой технологии работа может получиться слишком контрастной, возможно, именно этого эффекта вы и хотите добиться?

С вниманием к деталям взгляните на фотографию русской борзой собаки. Оцените пропорции экстерьера, какое впечатление они создают?

Делаем набросок легкими линиями (не прямыми, и не вдавливая в бумагу).

Подробнее