какую породу собак выбрать для частного дома

Выбор собаки для частного дома

Проживание в частном доме обычно позволяет свободно завести любого домашнего животного, например, собаку. Содержать животное в таких условиях гораздо проще и удобней, чем в городских, поселить ее можно на улице, соорудив уютной домик. Когда приходит решение завести себе верного друга, то остается лишь определиться с породой собаки. За городом можно содержать любую, в зависимости от того, где именно она будет проживать.

Если у собаки будет будка, и она круглый год будет жить на улице. то лучше выбрать животного крупного размера с хорошим шерстяным покровом, такие собаки обычно выполняют охранные функции:

Если же Вы хотите выбрать собаку домашнего типа и держать ее в помещении. тогда подойдет любая порода, разница будет лишь в том какие функции она должна будет выполнять. Для выполнения охранных функций в доме. лучше подойдут породы:

Подробнее

Насчет кавказца тоже думали, но муж категорически против этой породы (у него был неприятный инцендент с одним из них). Подскажите пожалуйста еще какие варианты есть:я смущен:.Стоп,стоп,стоп. Вот к этому моменту обязательно по внимательней. Если после этого ваш муж стал испытывать страх перед ними (сам он может этого не заметить),даже подсознательный. Вам к сожалению лучше действительно не заводить кавказцев, алабаев и т.п. Собаки это сразу почувствуют, а вышеупомянутые к этому особо чувствительны.

Собака без вожатого, в действительности не такая уж надежная охрана. Если мысль завести сторожевыю собаку вызвана только необходимостью охраны - то это не правильно. Если же вы желаете воспитывать крупную песу с очень сложным независимым характером, имеете желание понять и воспитать ее,что сложно и дорого. Охрана територии - это конек этих собак любой посторонний на територии для них или враг или добыча. А врагов они готовы уничтожать, не укусить, не облаять, а уничтожать. Терпеть посторонних на територии они конечно могут по приказу хозяина, и в его присутствии. Если конечно вы справитись полностью с воспитанием. Но, и в этом случае вы не сможете обьяснить псу,что это ваша тетя и она тут недельку поживет,завтра к вам придут друзья и будут пьяными и общительными, а вон тот мужик -это почтальон, или просто сосед за солью зашел.

Да, ваши пикенесы для пса совсем не заслуженно занимают место ближе к хозяину чем он за место надо драться! Сколько раундов продержаться пикенесы?:бокс:Кроме того он будет считать их просто имуществом и будет сторожить. Фиг кто погладит:большая улыбка:

Впрочем на возню с мелочью времени у вас не останется.

Да, помимо всего у вас должен быть человек который смог-бы брать на передержку вашего сторожа:мигающий: если вы по каким - то причинам отсутствуете. Его лучше найти заранее.

Осознаете что у вас будет и куча негатива? Готовы поменять многие свои привычки,образ жизни? И тогда в награду получить охрану - тогда да.

Во всех остальных случаях будет лучше воспользоваться техническими средствами, которые в итоге будут вам во много раз дешевле. И хлопот не доставят.

Подробнее

Собака для охраны частного дома

Каждому известно, что лучший охранник частного дома – это, конечно же, собака. Но, принимая решение завести домашнего питомца, отнеситесь к этому серьезно.

Кого бы вы выбрали в четвероногие охранники? Давайте, вкратце изучит породы собак, предназначенные для охраны дома, а потом уж выбирайте, кто вам больше приглянулся.

Породы собак для охраны дома

1. Никто не сомневался, что номером один окажется немецкая овчарка. Ей по праву досталась золотая медаль - это лучшая собака для охраны дома, и у нее масса достоинств. Представители этой породы дрессируются очень легко, можно сказать самостоятельно. Они очень умны и покладисты. Поэтому, если до этого у вас никогда не было собаки, эта овчарка – идеальный выбор для начинающего.

У немецкой овчарки потрясающая скорость, она сильна. Собака обладает отлично развитым инстинктом защитника и охранника, а подобную преданность редко у кого можно еще найти. Совет кинолога – если вы еще сомневаетесь, какую породу выбрать для охраны вашего дома и участка, ставьте на немецкую овчарку, точно не ошибетесь.

2. Следующим в списке охранных пород идет ротвейлер. Поговаривают, что на старость лет он может сойти с ума и наброситься на своего хозяина. На самом же деле это собачка преданная и обладает здравым рассудком. Из нее получается отличный охранник. Просто малышей ее породы воспитывать труднее, чем щенков немецкой овчарки. А еще ротвейлера очень легко разбаловать, и в итоге не он будет вашим питомцем, а вы станете его подопечными.

3. Бронзовую медаль завоевала московская сторожевая. Ей даже кидаться и лаять не надо на посторонних. Достаточно ее огромного размера и прущей из этого чудища мощи. Но, когда идет дрессировка собак на охрану, со сторожевой возятся больше, чем с двумя первыми представителями лающего «секьюрити». Плюс, натаскивать эту породу на то, чтобы они охраняли именно своих хозяев, тоже не стоит. Лучше провести общий обучающий курс.

Подробнее