можно ли собакам свиные шкурки

Запечёная свиная шкура

09. Июн, 2010 в Не к чаю

Шкурный вопрос…

Начнём ёпт…

Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две кучки, вот те мясо, пожалте, вот те субпродукты. Там очень хитро всё и тонко с мясом, медицински обосновано даже, а вот с субпродуктами как то полубрезгливо что ли. И существуют люди, не скажу что большинство, но есть, которые воротят от потрошков свои накрахмаленные рыльца и заявляют – нет, это мы есть не будем, фи моветон, как можно требуху жрать…

А я вот субпродукты эти люблю, вот хоть ты что скажи, а люблю и жрать буду, и глубоко убеждён, что субпродукты ничем не хуже мяса, а порой и лучше. Я вот сердца тушеного могу столько съесть – аж сам удивляюсь, и удовольствия получу не чуть не меньше, чем скажем от шашлыка или плова. А вымоченная в сливках и обжаренная с луком и морковью печень как хороша? А почки обжаренные в сливочно-оливковом, с чёрным молотым, да с итальянской пастой, да с запеченной помидоркой.

Дед мой, царствие небесное, как вымя готовил вкуснейше, не скажу, что прям шедевр капец и достоин стоять на праздничном столе, нет-нет, не в коем случае, но ВКУСНЕЙШЕ. Куриные желудки – это отдельный разговор, пробовали ли вы рассольник с желудочками, тушёные желудки с сыром, а мариновали ли вы их на «корейский» манер.

А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там  – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво.

1) Шкура свиная (срезал с свинячей ноги перед разделкой).

2) Полстакана светлого пива (у меня случилось не фильтрованное).

3) Луковица, чеснок. ложка мёда. стопочка рисового уксуса. и для острастки я кинул чипотлину.

Шкуру разворачиваем, срезаем нах весь лишний жир, оставив лишь полсантиметра самых плотных субстанций.

Обрезаем края и равняем шкуру:

Подробнее

Куда можно применить шкурку от сала?

Взбрендилось мне как-то переставить мебель .А дома в тот момент. кроме детей,никого не было.

И я её переставила-передвинула именно на шкурках от сала.

Шкурка от сала- идеальное средство для двигания мебели по комнате,когда не нужно перетаскивать шкафы и диваны через порог. Домашние вечером ахнули, когда узнали, что я никого не привлекала к этой работе.

Если верить всяким учёным, которые очень любят докапываться до мелочей, то в любой шкурке, в том числе, и в свиной, находятся потовые железы, накапливаются разные микроскопические вредные выделения из организма, поэтому шкурку употреблять в пищу не рекомендуется.

Правда, люди не всегда читают этих учёных, либо, даже прочитав, не следуют их рекомендациям. А потому, если свиная шкурка мягкая, то её просто напросто съедают вместе с салом.

Лично я, свиную шкурку не люблю, а потому перед варкой или жаркой её срезаю с мяса и отдаю собакам, либо отправляю в мусорное ведро.

То же самое происходит у меня со шкуркой от солёного свиного сала.

Подробнее

Лакомства для собак

Собакам сладкое давать нельзя, т.к. пищеварительная система собак не приспособлена к расщеплению и усваиванию глюкозы, которая содержится в сахаре и сладких вкусняшках. Соответственно в кишечнике глюкоза может вызвать процессы брожения, которые нарушат работу ЖКТ. Что в свою очередь отразится на глазах и ушах - текущие и закисающие глаза, пачкающиеся дурно пахнущие уши. Не говоря уже о том, что и по печени собачка получит нехилый удар от таких не свойственных хищникам вкусняшек.

Подробнее

[6 ] kokobolo [10.03.2010, 20:36]

Это очень сложный вопрос. На него вам не каждый ветеринарный врач ответит.

Но, как практик, скажу - возможны всякие неприятные вещи - отравления, гельминты, проблемы с печенью, и, как следствие, с глазами, ослабление связок, вплоть до выворачивания суставов.

А теперь вы, Елена, ответьте на мой вопрос. Мясо - это белок для собаки. Белок животный, самый легко усваиваемый. В чем тогда вы видите пользу сырого мяса, если количество белка в варёном и сыром мясе одинаково?

Подробнее

Шкурки свиные нежные вяленые полоски 60 г

Ароматное лакомство для собак с великолепным вкусом нежной свинины от российского бренда "Деревенские лакомства". Свиные шкурки можно использовать, как составляющая часть основного питания, а также как поощрение при проведении дрессировки. Сырье - отборная свежая свинина. Технология производства позволяет получить настоящий собачий деликатес со всеми питательными веществами. Шкурки вялят, что дает возможность сохранить вкус, который так нравится собакам. В процессе производства не были использованы красители, консерванты, усилители вкуса или другие вредные для здоровья собаки ингредиенты. Лакомство сделано без пряностей и горьких специй. Свиные шкурки легко усваиваются и содержат компоненты, поддерживающие в здоровом состоянии суставы и мышечные ткани.

Вы можете быть уверены, что ваша собака получает 100% натуральное питание высокого качества. Шкурки хорошо жуются и могут стать для него одним из любимых лакомств.

  • 100% шкурки свиные;
  • Пищевая ценность: белок 55,00 г, жир 6,00 г, влага 16,00 г, клетчатка 0,20 г;
  • Энергетическая ценность на 100 г: 325,0 ккал;
  • Вес: 60 г.

Надо сказать, что продукция бренда "Деревенские лакомства" была одобрена таким авторитетным учёным-зоологом, как Николай Дроздов, так как продукция проходит строгий контроль на всех этапах производства. В нашем интернет-магазине PetsCage.ru вы можете купить только оригинальную, свежую и полезную продукцию от этого любимого и уважаемого в России производителя.

Подробнее