когда у собаки породы чихуахуа температура

Болезни чихуахуа

Чихуахуа на первый взгляд кажется нежной собакой, которая постоянно болеет. Однако это не так. Чихуахуа это древняя порода собак. Часто встречающееся чихуахуа болезни это: демодекоз, гипогликемия, не опущение яичек у кабелей, трудности родов и проблемы с зубами и деснами.

Симптомы болезни чихуахуа:

  • диарея;
  • рвота;
  • повышенная температура;
  • зуд;
  • чиханье;
  • выделения из глаз и носа;
  • кашель;
  • отсутствие аппетита в течение дня или двух.

При наличие данных симптомов, вам нужно показать вашу собачку ветеринару. Что бы он поставил диагноз.

Еще одна болезнь, которой болеют собаки породы чихуахуа — ОРЗ.

Что бы не возникло ОРЗ у чихуахуа, вам надо следить за собакой во время прогулки, дабы собака в холодное время суток не переохлаждалась. При появление таких симптомов как кашель, повышенной слезливости глаз, пропадания аппетита, ее надо СРОЧНО показать ветеринару.

В том возрасте когда ваша собака с вами уже много лет, в пожилом возрасте, у собаке может наблюдаться проблемы с сердцем, а именно сердечная недостаточность. Симптомы этого заболевание, одышка, кашель на позднем этапе развития болезни — посинение десен и языка.

Подробнее

Здоровье чихуахуа

Чихуахуа вполне можно назвать генетически здоровой породой. Так взрослая собака, за здоровьем которой следят постоянно, практически не болеет.

Чихуахуа доживая до старости могут не иметь никаких возрастных заболеваний, которым подвержены практически все большие породы. Но, как и у любой другой породы, у чихуа есть свои “слабые места”.

В первую очередь, как и многие миниатюрные собачки, чихуа склонны к аллергии. Аллергия у чихуа может проявиться буквально на все. Это может быть как корм, так и предметы повседневного обихода. Аллергенами для чихуа могут выступать шампуни, мыла, синтетические моющие средства, парфюм хозяйки, да что угодно. Если собака аллергична, то со временем, может появляеться аллергия на все большее число аллергенов. С пищевой аллергией бороться немного легче, просто необходимо тщательно пересмотреть рацион собаки. А вот с бытовой аллергий все куда сложнее. Без специальных анализов аллерген выявить практически невозможно. Проявляется аллергия у чихуахуа в основном кожными высыпаниями и потерей шерсти. Собаку может тревожить зуд, она может сама выгрызать участки поражения. После своевременной и адекватно терапии, как правило, пораженные участки довольно-таки быстро заживают и на их месте вырастает новая качественная шерсть. Тут главное устранить контакт чихуа с аллергеном.

Подробнее

Роды у чихуахуа

Беременность у чихуахуа длится от 56 до 72 дней, в среднем составляет 63 дня. Ранние роды случаются при многоплодной беременности, поздние – когда рождается один щенок. За два дня до родов у собаки наблюдается провисание спины, западание боков, соски наливаются молозивом. Собака становится равнодушной к прогулкам, в день родов может отказываться от еды, становится суетливой или прячется в темные места. В предродовой период могут происходить резкие колебания температуры ее тела.

За неделю до родов хозяева собаки должны позаботиться о родовом гнезде – логове, чтобы она в нем освоилась. Собака будет периодически залезать в него, рыться, обустраивая место для своего потомства. Это может быть отдельная комната или коробка, удаленные от сквозняков и проходных мест квартиры, подальше от игр, суеты и громкой музыки. Если собака будет нервничать, процесс появления щенят может осложниться. Во время родов с ней должен быть хозяин – это ее успокоит. Присутствие хозяина очень важно – если что-то пойдет не так, он сможет оказать собаке помощь или вызвать ветеринара. Недопустимо присутствие всей семьи и посторонних людей.

Перед родами все, что может понадобиться, должно быть приготовлено. Потребуются пеленки, полотенца, тряпочки, газеты, ножницы для перерезания пуповины, нитки, антисептический раствор для рук, коробка для щенков. Может понадобиться грелка, гель «Травматин», раствор «Травматин» для инъекций, снимающий боль при родах и оказывающий кровоостанавливающее действие, а также одноразовые шприцы, инъекции «Окситоцин» или «Мастометрин». Созвонитесь с ветеринаром на случай оказания экстренной помощи.

Начало родов вы заметите по тому, как собака начинает беспокоиться, часто и тяжело дышать, усиленно рыться в логове, периодически затихая. В период затихания вы заметите, что ее бока напрягаются, сначала редко, потом все чаще и чаще. Это схватки, которые могут длиться от 1 часа до 12 часов. В этот период она может часто ходить в туалет.

Подробнее

Роды у чихуахуа

ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ

После завершения родов, суку нужно обязательно помыть. Лучше использовать шампунь для щенков. Кровь и зелень после родов необходимо смыть с шерсти суки.

Затем сука вместе со щенками помещается в домик из коробки, который приготовлен заранее и ждет своих жильцов.

На дне коробки должны лежать матрасик и пеленка, которую можно будет периодически менять.

Сразу после рождения возникает опасность пе­реохлаждения, поскольку организм щенка в течение трех-четырех дней самостоятельно не может поддерживать нуж­ную температуру тела ввиду невключения еще механизма терморегуляции. Поэтому в первые три дня температура воздуха в домике для щенков должна быть не меньше 30 градусов тепла, для чего под пеленку положите грелку для поддержания этой температуры (если грелка электрическая, то она должна быть защищена от попадания влаги клеенчатым чехлом).

Через три дня грелку можно будет убрать. Сразу после родов суке требуется покой. Ей следует дать чаю с молоком или простой воды. Поставьте миску с водой рядом с домиком и постарайтесь не беспокоить Вашу чихуахуа несколько часов.

Щенков в помете может быть от 1 до 5 (чаще все же два-три). Очень редко шесть.

Вес новорожденных щенков — в широком диапазоне от 35-40 до 100-150 граммов — определяется в первую очередь ко­личеством щенков в помете и наследственной предрасполо­женностью. При этом надо заметить, что по первоначальному весу щенка определить конечные вес и размеры чиху­ахуа бывает просто невозможно.

Весьма нередки случаи, когда весящий меньше других однопометников щенок (при рождении) затем опережал их в весе.

Новорожденный щенок покрыт шерсткой по всему тельцу, кроме живота и его кожа имеет здоровый розовый оттенок, (не в коем случае не синюшный). Иногда в помете рождается щенок, вес которого предельно мал (от 40 до 50 г). Как правило, это недоношенный щенок. Если, к тому же, у него голова и лапки недостаточно обросли шерсткой (почти голые), то этот щенок практически нежизнеспособен.

Подробнее

У собаки понос и тошнота.

Evolni Girl Знаток (447), закрыт 2 года назад

В пятницу днём муж великодушно пожертвовал собаке кости от курицы гриль (ничего умнее видимо не придумал). Поздно вечером я накапала собаке на холку фипрекс (от блох/клещей). Выгуляла поздно вечером практически ночью, но до утра она не дотерпела - на кухне наш ждал сюрприз в виде лужи и пары кучек. Днём дубль два - ещё пара какашек. Вечером беднягу стошнило жёлчью, и она снова обкакалась на кухне, но совсем жидко.

Остальные ответы

Елена Добрынина Мыслитель (9231) 2 года назад

это из-за костей. мужу по башке за "великодушие" ,а собаку СРОЧНО к врачу. Иначе можете остаться без собаки! Кость могла застрять, какого цвета калл? чем питается (каким кормом), какой возраст?

Наталья Семенякина Ученик (190) 2 года назад

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца, объясняя его безобидными причинами типа «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то». либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

Распространенные причины поноса у собак:

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами) ;

-острая вирусная инфекция (чума собак, энтерит, гепатит и др.) ;

-болезни печени, поджелудочной железы и других внутренних органов;

-глисты и другие паразиты у собаки;

-проблемы с микрофлорой кишечника (дисбактериоз). а также авитаминоз;

- несварение (плохо переваривается корм) ;

-мелкое инородное тело в кишечнике;

-аллергические состояния.

Подробнее