как взять собаку из приюта

Datalife Engine Demo

Как взять собаку из приюта

автор: maugli | 24 декабря 2010 | Просмотров: 9443

Собаку из приюта - взять!

Приютская собака – это диагноз. Причем не столько у собаки, сколько у ее хозяина. По крайней мере, так кажется многим, кто никогда не брал собаку из приюта. И никогда не был там. И не думал об этом. Тем не менее, приютский пес зачастую демонстрирует меньшие проблемы, чем многие породные собаки со склонностями к поеданию мебели, песням в стенах квартиры, агрессии к сородичам. Как ни странно, 80% приютских собак изо всех сил стараются быть «сахарными» дома – видимо, подсознательно боятся, что их вернут назад.

Однако и сложности с приютскими собаками бывают. Для новоявленного владельца такого пса главное – внимательно изучить Инструкцию по приучению приютского постояльца к новому жилищу. А так как эта Инструкция – бумага редкая, мы решили опубликовать ее на страницах «Мира Собак» в качестве памятки всем настоящим и будущим владельцам приютской собаки.

Но прежде, чем приступить к самой инструкции, нужно пояснить, зачем вообще в квартире нужна собака из приюта.

Подробнее

Как взять собаку из приюта - особенности выбора

Как собака попадает в приют

Как не горько это осознавать, очень много собак попадает в приют с рук владельцев, и весьма большое число таких бедолаг составляют породистые животные. Да, чистокровные питомцы зачастую просто выбрасываются на улицу нерадивыми владельцами, где их подбирают волонтеры-зоозащитники и отвозят в приют.

Собака в приюте – особенности заведения и нюансы выбора

Приюты бывают муниципальными – это учреждения, которые содержатся за счет городского бюджета, но нередко встречаются и частные заведения, созданные и функционирующие на добровольные пожертвования неравнодушных к страданиям животных людей. И в тех и в других есть свои правила.

Прежде всего, вам нужно понимать, что собака, попавшая в приют, почти всегда проходит процедуру стерилизации. С точки зрения зоозащитников не важно, к какой породе принадлежит животное: бегая по улицам, собаки бесконтрольно размножаются, соответственно увеличивается число бездомных, несчастных животных.

Поэтому, рассчитывая взять собаку из приюта, вы можете планировать породу (близкого метиса), пол, окрас и возраст собаки, но не стоит надеяться получить питомца с планами дальнейшей вязки. Впрочем, всегда бывают исключения, например, если вам повезло найти питомца, совсем недавно попавшего в приют и не успевшего пройти все необходимые процедуры.

Чтобы взять собаку из приюта, вам понадобится найти все учреждения данного вида в вашем городе и лично их посетить. Нет смысла пытаться с помощью телефонного звонка определить, в этом ли заведении ждет встречи с вами будущий друг. Сотрудники приюта не всегда могут дать точную информацию по важным для вас особенностям собаки. Только непосредственный контакт, встреча глазами с несчастными питомцами позволит вашему сердцу сделать правильный выбор.

Подробнее

Как взять собаку из приюта?

Если в вашей семье появилось желание завести домашнего любимца, то почему бы не взять собаку из приюта прямо через страничку «Собака в ДАР!»? Особенно это актуально, когда вы не планируете водить животное на выставки, и не ставите перед собой цели разводить щенков определенной породы. Во всех остальных вопросах, ваш новый любимец не будет ничем отличаться!

Где взять собаку бесплатно в Москве

На территории Москвы живут тысячи собачек, которые нуждаются в заботе. К сожалению, их число намного больше количества животных, которых заводят жители столицы и близлежащих районов. Было бы замечательно, если вакантное место четвероногого друга семьи занимали пушистые обитатели столичных приютов! Если вы готовы взять собаку в хорошие руки, такой поступок обязательно оставит добрый отпечаток в жизни.

Просмотрите каталог взрослых собак – возможно, уже сегодня среди множества фотографий и кличек вы увидите своего будущего друга. За каждым фотоснимком кроется тяжелое испытание, которое не помешало животному сохранить веру в людей. И взять собаку в добрые руки – это достойный его ожидания поступок.

Подробнее

Взять собаку из приюта

Здравствуйте, дорогие посетители сайта, меня зовут Оксана, я волонтер одного из приютов для собак города Москвы. Если вы хотите взять собаку из приюта. обратитесь ко мне, и я с удовольствием помогу вам в этом.

Чем хороши собаки из приюта, почему я рекомендую взять их?
Собаки из приюта некапризны, умны, быстро всему обучаются.
  • Это очень благодарные существа, которые сильно ценят внимание к себе. Взяв собаку из приюта. вы получите стократную отдачу от общения с нею: когда собака к вам привыкнет, то уже не отойдет от вас и будет с вами, пока в ней бьется сердце.
  • Взрослая собака из приюта зачастую уже готова к исполнению своей роли, будь то охранника или домашнего любимца.
  • Взрослая собака из приюта подойдет тем, кто не хочет длительного периода щенячьей вакханалии у себя в квартире.
  • Взрослая собака - идеальный выбор для тех, кто не может позволить себе щенка в силу своего возраста.

  • И конечно, речь идет о милосердии. Собака в приюте - сирота. Более того, ее жизнь зависит от того, какие законы примет правительство или мосгордума. Решат завтра чиновники или депутаты усыпить собак или увезти их в такую даль, куда не доберется ни один волонтер - и сотни, тысячи тех, кто могли быть чьими-то любимцами и приносить счастье и радость - погибнут!

    ПОЧИТАЙТЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О НАШИХ ПИТОМЦАХ, КОТОРЫЕ УЖЕ СЧАСТЛИВО ЖИВУТ В СЕМЬЯХ.

    ЖДУТ ЗНАКОМСТВА С ВАМИ:

    Еще больше питомцев вы найдете на странице СОБАКИ .

    На странице КАК ВЫБРАТЬ вы можете найти советы, как подобрать собаку под свой вкус и характер.

    На странице КАК ЗАБРАТЬ ИЗ ПРИЮТА вы узнаете, что нужно сделать, чтобы забрать домой собаку. А кроме того, как и что делать в первые дни ее пребывания в вашем доме.

    Зайдите в раздел Нужна помощь. Она для приюта всегда бесценна. А в разделе Спасибо! я благодарю тех, кто уже оказал приюту свою добрую поддержку!

    Напишите мне прямо сейчас на oksi639@mail.ru или в форме обратной связи о том, какую собаку вы хотели бы, а может, вам уже понравился кто-то их наших питомцев!

    Подробнее

    Как взять собаку из приюта

    Собака, которая взята вами из приюта, будет самым верным и преданным другом, ведь до встречи с вами ей пришлось пережить много тягот и невзгод. Не бойтесь брать собак из приюта, но тщательно взвешивайте свое решение, ведь возвращение в приютский вольер может глубоко ранить душу животного.

    06 Июня 2012

    Перед тем как взять собаку из приюта, внимательно изучите «каталог» находящихся там животных: там подробнейшим образом описаны все качества каждого питомца, координаты приютов и контактные телефоны людей, которые помогут вам на всех этапах «усыновления» выбранной собаки. Из каталога вы узнаете о характере, поведении животного, условиях его содержания и о многом другом. Не следует останавливать свое внимание только на одних фотографиях, внимательно вчитывайтесь в описание животных - это поможет определиться с выбором той или иной собаки и решить, насколько она вам подходит по размеру, возрасту, поведению и темпераменту.

    После того как выбор сделан, свяжитесь с опекуном собаки и подробно расспросите его обо всем, что вас интересует. Опекун - это тот человек, который знает о своих подопечных абсолютно все и охотно расскажет вам обо всех качествах выбранного вами животного. Если по описанию опекуна собака соответствует вашим пожеланиям, смело договаривайтесь с ним о поездке в приют для знакомства с животным.

    Если же в рассказе опекуна вас что-то настораживает или вы понимаете, что выбранная собака не устраивает вас в принципе, не торопитесь прощаться. Объясните, чего именно вы хотите, и опекун посоветует вам другую собаку.

    Подробнее