собака ест сено

Подробнее

СОБАКА НА СЕНЕ это:

СОБАКА НА СЕНЕ кто, что быть; делать что-л.

Ни себе, ни другим.

Имеется в виду, что лицо, группа лиц или социальный коллектив (Х ), а также государство (L ) имеет в своём распоряжении что-л.. но не использует это и не даёт использовать другим. Говорится с неодобрением. реч. стандарт .Х <L> - [как] собака на сене . При подлеж. я, мы не употр. В роли именной части сказ.. обст.. реже - доп. Порядок слов-компонентов фиксир.

Государство на акциях, как собака на сене. Оно привыкло к роли "держателя" ценных бумаг, а не управляющего ими. НГ, 2002. Дед жил один в трёхкомнатной квартире. Словом, как собака на сене. И сам не ам, и другим не дам. Литературная Россия, 2002.

Лейтенант Княжко в этих делах - ясно кто? Как собака на сене. ни себе, ни другим. Заморочил бабе голову - и ни хрена. Ю. Бондарев, Берег.

Хорошее государство сидит на своих деньгах как собака на сене. Само не тратит понапрасну и другим не даёт. Хорошее государство - скупое государство. Известия, 2000.

- Как всё это понимать? - Он хотел вывезти пакет из страны. - Куда, кому? - спросила Кира. - Полагаю, в США. - <. > Он хотел это сделать все сорок лет? - Не думаю. Сперва он просто сидел, как собака на сене. на этом пакете. Видимо, мысль переправить пакет в США родилась у Гилевского не так давно. После какого-то сигнала оттуда. Г. Глазов, Золотая табакерка Диомиди.

- Завтра утречком и поедем. - Нет! Никуда я теперь не поеду! - отрезала Тамара <. >. - Та-ак. Ты ко всему готова. А я поеду! Я в деревне давно не был. - Конечно! Ты же вольный казак. - А ты? Ты ведёшь себя как собака на сене. В. Суханов, Преодоление.

- Я знать о нём больше ничего не хочу. Он собака на сене. Бросил мою сестру, а когда она стала встречаться с другим, своими наговорами да интригами взял и испортил их отношения. (Реч. )

- Ты собака на сене. Дал деньги, а пользоваться ими не разрешаешь. (Реч. )

Подробнее

Что значит выражение «собака на сене»?

…»Вы, как «собака, что сидит на сене»,

Иль дайте есть, иль ешьте сами»…

…»Хозяйка больше не склонна,

Сидеть «собакою на сене» —

-Съест наконец, и при кузене,

Ах, что бы лопнула она»…

Лопе де Вега «Собака на сене», читайте и все поймете.

не себе не людям

сама не ест—и другим не даёт!

Ни себе Ни людям

и сам не гам, и другому не дам

сам не ам и другим не дам

сама не ест,и другим не дает сена полопать

Собака на сене — (неодобрительное) о том, кто сам не пользуется чем-либо и не дает пользоваться другим.

Это значит, что скорее всего вам попросту кто-то завидует, если адресуют вам такие выражения…=)

Да ладно, виновата собака в том, что ее оставили сторожить это сено…

Есть русская пословица — и сам не ам, и другим не дам. Смысл один и тот же

Подробнее

Собака ест траву! Это нормально??

пенка. Наш участник titan, задает вопрос: [quote]у меня вопрос: вчера и сегодня Клайк превратился в карову. я знаю что собаки едят траву, но не всё же подряд. если бы что-то не хватало он бы наверное определённую, а наш и одуванчики и обычную траву и полынь. мы ему начали давать витамины (8 в 1 ). мэто нормально. Жена шутит, ещё чуть чуть и молоко давать начнёт)) [/quote] Предлагаю поговорить об этом

Ответов - 27

пенка. titan Это довольно обычное явление, собаки таким образом чистят желудок. Однако некоторые, на мой взгляд, слишком увлекаются. Наши сейчас тоже представляют собой стадо коров

Трюфель. Давайте поговорим пенка пишет: и одуванчики и обычную траву У меня Трюфелек тоже ест одуванчики, причем только еще не распустившиеся и только на даче Видимо в Москве все загазовано и не вкусно ему. а как приезжает на дачу так метет все подряд и травку такую тонкую тоже. Буренка, блин. Тоже ест витамины 8 в 1 и пивные дрожжи ему даю, но вот травка это видимо естественные витаминки. Вообще я думаю, что собак сам знает какой травкой ему полакомится

titan. для чего читстят? и как это всё будет выходить? естественным путём. важно знать, что бы потом не пищать и не пугаться от зелёных (простите) какашек. как долго это может продолжаться?

пенка. Трюфель titan а мне кажется, что ее едят не для витаминов, а именно для чистки, причем обычно, этой травой они срыгивают

Трюфель. пенка пишет: обычно, этой травой они срыгивают пенка. вот уж не знаю, не замечала, что бы Трюфель срыгивал её, хотя наш бульмастиф оочень любил приехать на дачу, нажраться этой всякой травки и при всех почистить себе желудок А про витамины я подумала, потому что вроде молоденькая травка, ведь и люди делают салаты даже из одуванчиков!

O*Klim. А вот если собака ест траву - для чистки и срыгивания - это не значит, что у неё что-то не в порядке или может болит что-то. Наверно, это вопрос к ветеринару на on-line консультацию.

Подробнее

В конце зимы и начале весны на многих домашних мини-фермах наступает долгожданный для хозяев момент - у коров появляется пополнение.

Первое время коровы кормят малышей молозивом. Но через 5-7 (иногда 10) дней оно превращается в молоко, которое по своим качествам ниже молозива. В этот период приучайте теленка к минеральной и витаминной подкормке.

Давайте теленку в день смесь из 15 граммов молотого мела, 10 граммов костной муки и 5 граммов поваренной соли. Подкормка должна находиться в кормушке длиной 30 - 40 сантиметров, шириной вверху - 35, внизу - 25, с высотой переднего борта 10 и заднего - 40 сантиметров.

Когда теленку не хватает минеральных веществ, он лижет стены, жует тряпки, бумагу, ест землю и подстилку. Не допускайте этого, надевайте теленку специальный намордник. С недельного возраста в молоко, предназначенное для выпойки, добавляйте жидкую манную кашу: 3-4 ложки на 3 литра молока.

В это же время начинайте класть в кормушку мягкое витаминное сено. Поначалу теленок не столько ест его, сколько пробует, загрязняя слюной. От этого сено может закиснуть и стать источником желудочных заболеваний. Поэтому в первое время раскладывайте сено малыми порциями и ежедневно меняйте. Сено можно закрепить резинкой на дощечке, зафиксированной на каком-нибудь упоре. Чем раньше теленок, особенно телочка, привыкнет к сену, тем быстрее начнет функционировать преджелудок животного.

С 5 - 6-дневного возраста в дополнение к молозиву начинайте скармливать концентраты в виде овсяного киселя. Телята его едят с удовольствием, заставлять не приходится. После того как малыш приучится есть концентраты и сено, примешивайте к концентратам по 15 граммов мела и поваренной соли и скармливайте в два-три приема, отдельно подкормку уже не давайте.

Подробнее