капли на холку от клещей для собак

Капли на холку от клещей для собак

Фронтлайн Спот Он для собак 40-60 кг (XL) раствор капли на холку от блох, клещей, вшей и власоедов

Капли на холку от клещей для собак

В нашей ветеринарной аптеке всегда можно приобрести качественные и недорогие капли на холку от клещей для собак, отличающиеся стойким терапевтическим результатом и не оказывающие токсичного влияния на организм животного.

Ветеринарные врачи напоминают о том, что эктопаразиты часто становятся переносчиками серьезных вирусных заболеваний. Ухудшение состояния питомца требует незамедлительного обращения к специалисту, а также весьма длительного и дорогостоящего лечения. Своевременная обработка собаки от эктопаразитов позволяет не только снизить риск инфицирования, но и защитит остальных членов семьи от нападения клеща.

Выбирая капли для обработки собак от клещей можно отдать предпочтение отечественным производителям или же выбрать продукцию зарубежных компаний. Мы предлагаем широкий выбор лекарственных препаратов, представленных в различных ценовых категориях.

Какие капли от клещей для собак лучше? На этот вопрос ветеринарный врач даст ответ только после осмотра питомца и определения его индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, выявлению противопоказаний для назначения того или иного средства, а также исходя из массы и возраста собаки.

Уточнить наличие товара и узнать другую информацию:

© 1998-2016 Дежурная Ветеринарная аптека.

Все права защищены. Лицензия №77163000717

Подробнее

Капли на холку

Капли на холку

Капли на холку от блох и клещей. Обычно действуют один месяц, уничтожают клещей, блох и их яйца, также отпугивают комаров. Капли считаются лучшим средством на рынке и по эффективности, и по безопасности. Наносятся на поверхность кожи в области холки: лекарство попадает непосредственно в кровь и распространяется по всему телу. При укусе блоха получает дозу яда и гибнет. Помимо прочего препарат уничтожает личинок блох, находящихся не только на теле животного, но и вне его. Сильный отпугивающий эффект предотвращает распространение насекомых в доме. Можно использовать для котят, начиная с 3-х месяцев. Капли наносят пипеткой. в случае если объём пипетки превышает 2 мл, не наносите препарат в одно место, а распределите умеренно на 3-5 точек по всей длине позвоночника. Защитное действие капель начнётся не ранее, чем через 12-24 часа после обработки, а полное всасывание действующего вещества — не ранее, чем через 12 часов после обработки. Животных не моют ни до, ни в последствии обработки на протяжении 12 часов, и в это же время нельзя гулять с ними, в случае если на улице идет дождь или влажность воздуха повышена; не рекомендуется гладить их в месте нанесения препарата.

В нашем интернет зоомагазине "Аквамир" Вы можете купить капли на холку от блох и клещей с доставкой. Если Вы затрудняетесь сделать свой выбор в пользу определенных капель, Вы можете проконсультироваться с нашими консультантами.

Подробнее

Капли от клещей для собак

Когда речь заходит о клещах, следует иметь в виду не только тех, что обитают в лесу и поражают животных в весенние и летние месяцы. На свете существует немалое число микроскопических клещей, причиняющих вред домашним питомцам круглый год. И прежде, чем купить в аптеке капли от клещей, владельцы собак должны узнать о наиболее распространенных насекомых-паразитах.

Симптомы заболеваний вызванные клещами

Клещ подкожный. Может обитать в организме собаки и никак не проявлять себя. Но если ее иммунитет ослабнет в силу каких-то причин, начинается активное размножение клещей. Это, в свою очередь, провоцирует возникновение демодекоза и сопутствующих ему осложнений.

Первое, на что должен обратить внимание хозяин, это изменившееся поведение питомца. У собаки появляется зуд и перхоть, возникают небольшие ранки на теле, и вокруг них выпадает шерсть. Несмотря на простоту диагностики, не стоит пытаться исцелять собаку самостоятельно, по своему усмотрению назначая ей капли от клещей. Комплексное лечение может обеспечить только опытный ветеринар. Обследовав больное животное и взяв все анализы, специалист пропишет именно те капли от клещей для собак, которые необходимы в конкретном случае.

Ушной клещ. Заражение происходит в результате контакта с больным животным. Собака становится беспокойной, трясет головой и чешет уши. В ушных проходах появляются выделения, неприятный запах. Если не начать лечение, использующее специальные капли от клещей для собак, на коже появляются ранки от расчесов, в которые попадает инфекция и грязь. Это еще больше способствует развитию заболевания и может создать большие проблемы не только здоровью, но и жизни собаки. Проблему ушного клеща, как и в предыдущем случае, решить можно только с помощью ветеринара, который осмотрит животное, возьмет анализы и сообщит владельцу, какие капли для собак следует приобрести.

Совет. Оба заболевания легко передаются от больной собаки к здоровой. Поэтому никогда не нужно брать у знакомых ошейники или поводки (даже очень дорогие и красивые), оставшиеся от их питомца.

Подробнее

Капли от клещей для собак

Капли на холку (спот он) — самый популярный способ защиты собаки от иксодовых клещей, переносчиков бабезиоза (пироплазмоза). Благодаря простоте применения и большому выбору препаратов владельцы не уделяют должного внимания важнейшим правилам этого метода обработки, что приводит к плачевным последствиям.

А тонкостей, которыми не следует пренебрегать, достаточно.

Необходимо уточнить в инструкции к препарату, эффективен ли он именно от иксодовых клещей. Например, Адвокат  и Стронгхолд  качественные препараты против многих паразитарных заболеваний, но в инструкциях к ним нет указаний об эффективной защите от переносчиков пироплазмоза.

Обратите внимание на особенности применения капель на холку при беременности и лактации. Не все препараты безопасны в этот период. Могут быть ограничения и по состоянию здоровья.

Кожа собаки при нанесении раствора должна быть сухой и неповрежденной, кроме того, чтобы препарат мог полноценно распределиться по всей поверхности тела животного, она должна быть покрыта естественной жировой смазкой. Поэтому обработку следует проводить не менее, чем через 2-3 дня после купания. И после обработки 2-3 дня собака должна быть сухой.

Препарат наносят на кожу, предварительно раздвинув шерсть или приподняв ее в области шеи, холки (там, где собака не сможет его лизать). Раствор не должен растекаться по шерсти, поэтому выдавливать его нужно по 1-2 капли в несколько точек. Нельзя втирать препарат или расчесывать собаку после его нанесения, иначе часть действующих веществ останется на руках или шерсти. Важно понимать, что эффективность обработки зависит от количества препарата, попадающего на кожу  животного.

После обработки в течение определенного периода нельзя гладить собаку и подпускать ее к другим животным и к детям. Этот период может быть от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от состава капель. Уточнить эту информацию можно в инструкции к препарату.

Подробнее