как спариваются собаки

Как спариваются собаки?

Интересно, считают ли остальные собаки пуделей членами какой-нибудь странной религиозной секты?

Собаки спариваются «зад в зад», а не «по-собачьи».

Когда вы видите, как одна собака взбирается на другую и начинает подавать взад-вперед точно насосом, на самом деле перед вами тело движения, являющиеся процедурой установления доминирования. Эякуляции в этих случаях — большая редкость. Вот почему шавка вашего соседа всегда так активно пристраивается именно к детским ножкам. Секс для нее не главное, ее задача — установить свое положение в стае, а для этого в первую очередь выбираются самые маленькие.

При случке собаки действительно начинают с подхода сзади, но затем кобель закидывает одну заднюю лапу так, что в конечном итоге партнеры оказываются задницами впритык. Как только это произошло, кончик пениса кобеля (так называемый bulbus glandis ) наливается кровью и набухает, что препятствует его извлечению.

Такая ситуация называется «вязка», поскольку собаки оказываются как бы связанными друг с другом. Главная ее цель — минимизировать вытекание семени: классический пример «состязания сперм», способ не дать попасть внутрь генофонду других собак. После «вязки» наступает период «склещивания», в течение которого происходит эякуляция, пенис обмякает, и собаки могут разъединиться.

Туго приходится новичкам: оказавшись «связанными», бедняги порой реагируют очень бурно. В таких случаях «склещивание» и сопровождающие его визг и скулеж больше напоминают драку, чем романтические отношения.

Подробнее

Собаки спариваются (вяжутся) по достижении половозрелости и завершения физиологического созревания организма: кобели с 2-летнего возраста, суки — с 1 года 8 месяцев.

Вязка более молодых сук приводит к рождению менее развитых щенков и неблагоприятно сказывается на росте и развитии сук. Не рекомендуется также отодвигать срок вязки на несколько лет.

У кобелей, которые не вязались до 5—6 лет, значительно снижается половая активность и ухудшается качество спермы. У не вязавшихся до 5—6-летнего возраста сук реже, чем у молодых, наступает беременность и более тяжело протекают роды.

Большое значение имеет также режим содержания и кормления племенных кобелей и сук. Перекорм и недостаточная физическая нагрузка приводят к ожирению, что неблагоприятно сказывается на физиологических процессах в органах размножения и значительно снижает процент наступления беременности после вязки.

Вязка кобелей и сук допускается до 8-летнего возраста, а особо ценных племенных собак и старше. За месяц до вязки или через 10—12 дней после нее собак исследуют на гельминты и при зараженности подвергают лечению (дегельминтизации). Более поздняя дегельминтизация не рекомендуется.

Сук вяжут один раз в год. Вязка в каждую пустовку (два раза в год) неблагоприятно сказывается на их здоровье, да и щенки рождаются более слабыми. Повторные в течение года вязки допустимы в тех случаях, когда после предыдущих вязок не наступила беременность.

Вязку производят в большинстве случаев на 11 — 13-й день после начала у суки течки. Чаще всего в этот период происходит овуляция (выход из яичников зрелых яйцеклеток) и их продвижение по яйцеводу. Наиболее благоприятный (оптимальный) срок вязки — за день до овуляции.

Следует учитывать, что указанный срок вязки является ориентировочным, наиболее часто применяемым. Срок начала овуляции после появления течки зависит от индивидуальных особенностей сук. Очень важно зафиксировать первый день начала у суки течки.

Подробнее

Спаривание питбультерьеров Собак можно вязать двумя способами вольным

Как спариваются собаки видео? Фото 2.

SOBAKA.LV Породы собак Немецкая овчарка Фото 48089 German Shepherd Dog

Как спариваются собаки видео? Фото 4.

Стар ПРЕДЛАГАЕТ УСЛУГИ ИНСТРУКТОРА ПО ВЯЗКЕ СПАРИВАНИЮ СОБАК, ЛЮБЫЕ…

SOBAKA.LV Породы собак Йоркширский терьер Фото 58706 Yorkshire Terrier

Как спариваются собаки видео? Фото 3.

Спаривание животных.

К самцу и наблюдают за поведением животных. Если самка не готова к спа…

Каро Фом Бондархаус (Caro Vom Bondarhaus). Фото 47833; просмотров

SOBAKA.LV Породы собак Немецкая овчарка Фото 46074 German Shepherd Dog

Спаривание животных.

ИНСТРУКТОР ПО ВЯЗКАМ вязка спаривание собак в Волгограде. все породы

Размножения проходит в песке, где происходит спаривание и метани…

Нельсон Зоммерс Чилд (Nelson Zommer`s Child). Фото 53565; просмотров

Собаки, щенки Спаривание, Фото.

Спаривание собак фото.

Собаки, щенки Спаривание, Фото.

Silver Legend). Питомник Пара Аляскинских Маламутов. Фото 6…

Уиппет, Племенной кобель бело-черного окраса - фото.

Подробнее

почему когда собаки спариваются,их не разорвать?

*Grey_Wolf* Мастер (1097), закрыт 5 лет назад

Психея Мыслитель (6379) 5 лет назад

Склещивание - нормальное физиологическое состояние животных во время совокупления, обусловленное особенностями организма собак. Само по себе склещивание, или как его еще называют "замок", является ни чем иным как "страховкой" природы, гарантирующей, что совокупление принесет ожидаемые плоды. Данное утверждение имеет под собой смысл хотя бы потому, что непосредственно оплодотворение происходит в первые 3 - 5 минут вязки. Бывали случаи, когда по какой-то причине "замка" при совокуплении не наступало, а суки приносили полноценное потомство. Тем не менее, "замок" дает большую уверенность в том, что совокупление прошло успешно.

Единственное животное, которое испытывает оргазм - это черепаха! так что Владислав Черкасов несет бред) А я согласна с ответом Евгении Каримовой)

Подробнее

Спаривание (вязка)

Во время спаривания половой член кобеля выдвигается из кожного футляра и увеличивается в размерах, становясь очень твердым. Основание полового члена собаки имеет утолщение – луковицу (bulbus glandis), которая после извержения семени набухает до шарообразной формы, что обеспечивает вследствие сжатия стенок влагалища у суки склещивание, или “замок”, на время, доходящее порой до часа, а в среднем составляющее 20 минут. Причина возникновения такого уникального способа спаривания до сих пор не ясна.

Если сука готова к спариванию и собакам дали время познакомиться друг с другом и поиграть, она в конце концов позволяет кобелю сделать садку: стоит смирно, отвернув хвост в сторону. Кобель вскакивает на спину суки, сжимая ее туловище позади ребер передними ногами. После введения полового члена во влагалище кобель делает несколько ритмичных движений; он может несколько раз делать садку и в конце концов извергает семя глубоко во влагалище, практически в устье матки.

У кобеля эякуляция (извержение семени) происходит в три приема, с короткими промежутками: в первой порции – увлажняющая жидкость, во второй – несколько тысяч сперматозоидов, а последняя порция смывает сперматозоиды в тело матки, к фаллопиевым трубам.

Когда эта фаза завершена, кобель стремится принять более удобное положение на время “замка”: он самостоятельно или с помощью инструктора соскакивает, перенося заднюю ногу через круп суки, и оказывается стоящим на всех четырех лапах на земле, все еще в связанном с сукой положении, но головой в противоположную сторону, при этом его половой член, находясь во влагалище суки, направлен назад под углом 180ВВ°. Впоследствии собаки естественным путем освобождаются, и кобель зализывает область гениталий, пока член не скроется в своем кожном футляре.

Подробнее