лечение простатита у собак лекарства

бывает ли у СОБАК ПРОСТАТИТ?

murzik Просветленный (21483) 7 лет назад

Лечение простатита. Простатит у собак в большинстве случаев легко поддается лечению. Обычно достаточно бывает 7-12-дневного курса антибиотика + создание собаке спокойных условий (особенно это актуально для молодых холеричных кобелей) .

Клинические признаки. Простатит у собак проявляется иначе, чем у человека. Мочеиспускание при воспалении простаты у собак не нарушается! Один из наиболее распространенных признаков простатита у кобелей - непроизвольные выделения крови из мочеиспускательного канала (каплями, независимо от мочеиспускания). Следует, однако, различать источник кровотечения: именно из отверстия мочеиспускательного канала, а не из препуция (см. нашу статью о трансмиссивной/венерической саркоме). В острый период простатита может наблюдаться небольшое повышение температуры и вялость животного, хотя чаще собака чувствует себя прекрасно. При значительном увеличении размеров предстательной железы иногда возникают нарушения дефекации: дефекация затруднена, каловые массы обычной консистенции, но заметно уменьшены в диаметре (как бы приплюснуты) .

При подозрении на заболевания предстательной железы у собаки ветеринарный врач обязательно должен провести пальпацию (прощупывание) простаты через прямую кишку. Это исследование легко позволяет обнаружить изменения размера, формы и консистенции железы, а также возможную ее болезненность. Выделения крови из мочеиспускательного канала и сильная болевая реакция во время пальпации простаты подтверждают диагноз "простатит".

Подробнее

Диагностика и лечение такого заболевания как простатит у собак

Известно, что простатит у собак обусловлен тяжелым и острым воспалительным процессом предстательной железы. Форма острого простатита возникает как последствие хронического простатита. Нередко причинами простатита являются инфекционные заболевания, слабый иммунитет, отсутствие физических нагрузок, заболевание кишечника, кистоз и опухоли. Какая порода собак имеет предрасположенность к данному заболеванию, достоверной информации нет, но статистика показывает, что чаще наблюдается простатит у собак крупных по своей конституции, а также у собак достигших трехлетнего возраста.

При развитии простатита отмечаются следующие симптомы:

• слабое самочувствие;

• отстранение, отчуждение;

• снижение аппетита;

• частое потребление воды;

• повышенная температура до 40 С

Стоит отметить, что клиническая картина заболевания является менее выраженной и имеет не столь ярко окрашенные симптомы. У собак наблюдается осторожное передвижение из-за резкой боли, частые или наоборот редкие позывы к мочеиспусканию. Хозяин собаки должен насторожиться, если видит, что собака мочится малыми порциями, или при мочеиспускании издает слабый визг, а также, если возникает спонтанная эрекция.

Стоит отметить, что простатит у собак может протекать латентно, диагностировать заболевание поможет ежегодное обследование в ветеринарной клинике, а также биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости и ректальное исследование на увеличение простаты

Лечение простатита: простатит у собак лечится антибиотиками в течение 28 дней. Выбор антибиотиков определяется посредством полученных результатов анализа на чувствительность к определенным бактериям, которые выделяются из уретры. Как правило, при острой картине заболевания антибиотики вводятся внутривенно, препараты в виде таблеток назначаются только после того, как собаке стало лучше. После выздоровления следует через 7-10 дней сдать анализ мочи на повторное исследование. Полученные результаты позволят убедиться в том, что инфекция устранена, а собака здорова!

Подробнее

Лечение простатита народными средствами

  • Причины, признаки и симптомы простатита
  • Лечение простатита в домашних условиях
  • Простатит у мужчин
  • Профилактика простатита
  • Формы и виды простатита

Содержание статьи:

Лечение простатита семенами тыквы

Семена тыквы ещё издавна использовались знахарями при лечении простатита. Они являются хорошим и очень доступным народным средством для лечения данного заболевания. Так как эти семена содержат много цинка, который необходим любому мужчине в любом возрасте, они быстро лечат простатит. Нужно всего лишь есть по 30 семечек в день до еды. Это как раз суточная доля цинка для организма.

Способ 2. Очистите полкилограмма тыквенных семечек и перекрутите на мясорубке. Семечки должны быть обязательно не жареными, иначе лечебного эффекта не будет! И добавьте 200 граммов меда. Перемешайте раствор и сделайте из него шарики размером примерно с лесной орех или чуть больше. Хранить их нужно в холодильнике, но штук по 10 можно выкладывать заранее, чтоб достигли комнатной температуры. Съедать следует по одному шарику за полчаса до еды 1–2 раза в день. При этом шарик нельзя быстро проглатывать, жуйте и сосите его в течение двух-трех минут. Это народное лечение простатита обладает очень сильным лечебным эффектом, поэтому одного курса в год будет вполне достаточно.

Через неделю простатит исчезнет!

Главный ингредиент – это лещина. Для лечения простатита вам нужно взять либо кору, либо листья лещины. Можете заваривать поочередно оба ингредиента, чередуя их. Только знайте, что кору надо заваривать в два раза дольше, так как она более жесткая.

Итак, возьмите одну столовую ложку листьев (либо коры) лещины и заварите её в стакане кипятка. Закройте плотно крышкой и подождите полчаса. После процедите и принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день.

Лучше использовать каждый раз свежие веточки, но можно применять и уже использованные по несколько раз. Обычно достаточно недели таких процедур – и простатит проходит.

Подробнее
Подробнее

Простатит у мужчин. Симптомы и признаки, лечение простатита в домашних условиях

Простатит представляет собой одно наиболее часто встречаемых мужских урологических заболеваний. Это воспаление предстательной железы, которым страдают около 30% мужчин от 20 до 50 лет.

Виды простатита

Выделяют следующие виды простатита:

— Острый бактериальный или инфекционный – редкий, но довольно сложный вид, имеющий яркую симптоматику и требующий незамедлительного лечения;

— Хронический бактериальный – не имеет ярко выраженных симптомов;

— Абактериальный простатит — наиболее часто встречающийся тип, причины которого не выяснены;

— Асимптоматический простатит — не имеет ярко выраженных симптомов.

Можно также классифицировать простатит по его клиническим проявлениям:

1. Острый простатит: катаральный, фолликулярный, паренхиматозный, абсцедированный;

2. Хронический простатит: инфекционный, не инфекционный, асимптоматический;

3. Застойный простатит;

4. Атонический простатит;

5. Каменный: калькулезный, гранулематозный;

6. Склеротический простатит

Причины возникновения простатита

Выделяют следующие причины простатита у мужчин:

1) инфекции, которые передаются половым путем. Сюда относятся хламидии, уреаплазма, микоплазма, гонококк, вирус герпеса. трихомонады, цитомегаловирус и иные, которые поражают уретру и выявляются в тканях простаты;

2) проблемы с кровообращением в органах малого таза, вызывающие застойные явления в простате;

3) неактивный образ жизни, сидячие профессии;

4) неактивная половая жизнь, искусственное удлинение или прерывание полового акта;

5) сбой иммунитета;

6) переохлаждение организма, что особенно касается любителей экстремальных видов спорта;

7) частые стрессы, психические или физические перегрузки;

8) дисбаланс гармонов в организме;

10) недостаток витаминов и микроэлементов.

Симптомы и признаки

Симптомы простатита у мужчин можно разделить на 3 группы:

Подробнее