барьер от клещей для собак

Подробнее

БАРЬЕР для кошек и собак от блох и клещей

Ваша кошка ведет себя неспокойно, а собака постоянно чешет за ухом? Скорей всего животное страдает от блох! Эти маленькие, не всегда заметные человеческому глазу паразиты способны превратить жизнь вашего питомца в мучения. Мало того, что блохи являются переносчиками инфекций, опасных для кошки, так еще и кожа пушистого друга страдает – бесконечное расчесывание влечет за собой появление множества ранок. А это именно та дорога для заражения, которая нужна инфекции и яйцам гельминтов.

Инсектоакарицидные капли от блох «Барьер» для кошек станут надежным помощником в борьбе с незваными гостями на теле домашнего любимца.

Состав средства БАРЬЕР и его действие

Барьер-супер от блох продается в виде прозрачных капель без выраженного запаха. Средство упаковано в удобные ампулы-капельницы.

В состав препарата входит Фипронил – это главное действующее вещество Барьера. Фипронил действует на вредителей как яд – при контакте с паразитами попадает в их организм и всасывается в кишечнике. В результате прямого контакта у вредителей блокируется работа систем всего организма, и наступает паралич (как правило, не сразу, а спустя несколько часов).

Отзыв владельца собаки о каплях Барьер:

Безусловно, следует отметить, что фипронил не влияет на работу нервной системы собак и кошек, а при контакте с кожей не всасывается в кровь животного, поэтому является одним из самых безопасных противопаразитарных средств для домашних любимцев.

Капли от блох Барьер активны в отношении:

Подробнее

Барьер ошейник от блох для собак (65 см)

«Барьер» – инсектоакарицидный ошейник для собак против блох и клещей (длина 65 см).

Описание: полимерная лента черного цвета со специфическим запахом составляющих компонентов. Действующее вещество: фипронил – 1,0 г на 65 см ошейника.

Фармакологические свойства: Выделяясь из ошейника, фипронил попадает на кожу животного и остается в сальный железах, не попадая при этом в кровь. Таким образом, обеспечивается продолжительное действие препарата и сохранение его эффективности даже при купании кошки с применением шампуня. Вместе с кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти животного.

Фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов, не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия фипронила на беспозвоночных заключается в торможении прохождения ионов хлора в ГАМК- зависимых хлоридных каналах, нарушая работу нервной системы. Через системное блокирование фипронилом нервной системы наступает нервное перевозбуждение и смерть эктопаразита.

Ошейник «Барьер» относится к группе малотоксичных препаратов для теплокровных животных. Препарат хорошо переносится кошками в терапевтической дозе и в дозе, которая превышает ее в пять раз. Продолжительность активного действия ошейника до 6 месяцев.

Показания к применению: профилактика и лечение собак от болезней, вызваных внешними паразитами: блохами, паразитоформными клещами, вшами и малофагами на имагинальной и личиночной стадиях развития.

Применение: ошейник надеть на шею животного и закрепить, оставляя между шеей и ошейником пространство примерно в 2–3 см. Длина ошейника регулируется в зависимости от размера животного. Для активно растущих животных нужно оставить запас ленты, чтобы ослаблять ошейник по мере роста животного.

Противопоказания: препарат с фипронилом нельзя применять щенкам до 10-недельного возраста. Не рекомендуется применять для лечения животных, чувствительных к фипронилу, а также для истощенных, старых, беременных и лактирующих животных.

Подробнее

Барьер-супер капли от блох и клещей для взрослых собак и котов 3 ампулы

Прозрачная маслянистая жидкость со специфическим запахом составляющих компонентов.

1 мл препарата содержит действующее вещество:

фипронил - 80 мг;

вспомогательные вещества: пропиленгликоль, глицерин, спирт изопропиловый.

Фармакологические свойства

ATCvet QP53А, эктопаразитарные ветеринарные препараты для местного применения (QP53АХ15, фипронил).

Действующее вещество препарата фипронил - производное фенилпиразола.

Фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов, не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия фипронила у беспозвоночных заключается в торможении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах, что нарушает работу нервной системы. Через системное блокирование фипронилом нервной системы наступает нервное перевозбуждение и смерть эктопаразитов.

Фипронил проявляет контактное действие и практически не всасывается через кожу. После местного нанесения препарат распределяется по поверхности тела в течение 24 часов, накапливается в эпидермисе, сальных железах, волосяных фолликулах и постепенно высвобождается в течение определенного времени. Создается эффект "резервуара", что обеспечивает длительную остаточную активность фипронила.

Профилактика и лечение собак и котов при болезнях, вызванных эктопаразитами: блохами (Ctenocephalus spp.). паразитоформными клещами (Dermacentor spp. Rhipicephalus spp. Ixodes spp.). вшами (Trichodectes canis, Felicola subrostratus) .

Препарат также эффективен при ушной чесотке (отодектозе).

Препарат применяют наружно, непосредственно на кожу, путем нанесения пипеткой-капельницей в места, недоступные для слизывания: собакам в область холки и вдоль позвоночника, котам в область затылка, на кожу ушной раковины в дозах:

Щенкам и котятам. 0,5 мл препарата;

Котам: 1 мл препарата;

Собакам: массой тела 2-10 кг - 1 мл препарата;

массой тела 10-20 кг- 2 мл препарата;

массой тела 20-40 кг - 3 мл препарата;

массой тела более 40 кг - 4 мл препарата.

Подробнее

Барьер-супер капли от блох, клещей для взрослых собак и котов

Характеристики

  • Тип Капли на холку

Описание Капли на холку против блох и клещей для собак и котов.

Предназначенные для защиты животных от эктопаразитов.

Содержат действующее вещество фипронил, которое используется для уничтожения и профилактики заражения блохами, паразитоформными клещами и вшами на всех стадиях развития у собак и котов.

Действующее вещество блокирует нервную систему эктопаразитов, вызывая их паралич и гибель.

Активное вещество не всасывается в кровь животных и не влияет на его нервную систему.

Защитное действие длится до 1,5-2 месяца.

Современная удобная упаковка: полимерные капельницы позволяют легко подобрать необходимую дозировку препарата.

Аннотация Состав

100 мл препарата содержат:

действующее вещество фипронил - 8,0 г.

Фармакологические свойства

Действующим веществом препарата является фипронил (Fipronilum) - 5-амино-1-[2,6-дихлоро-4-(трифлуорометил) фенил]-4-[(трифлуорометил)сульфинил]-1Н-пиразол-3-карбонитрил, производное фенилпиразола.

Фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов, не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия фипронила у беспозвоночных заключается в торможении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах, в нарушении работы нервной системы. Через системную блокировку фипронилом нервной системы наступает нервное перевозбуждение и смерть эктопаразита. Фипронил проявляет контактное действие и практически не всасывается через кожу. Он накапливается в эпидермисе, сальных железах, волосяных фолликулах и постепенно высвобождается на протяжении определенного времени. Создается эффект \"резервуара\", что обеспечивает длительную остаточную активность фипронила. Радиографическое исследование волос после нанесения меченого радиоактивного фипронила показали, что метка локализуется только в воздушной внешней кутикуле волос. После местного нанесения препарат распределяется по поверхности тела на протяжении 24 часов.

Применение

Подробнее