как построить вольер для собаки

Комментарии

День добрый всем форумчанам.

Здесь есть описание по постройке вольера: http://volier.ru/articles/

И ещё хочу предупредить в г. Ровно, Ровенская обл. появились МОШЕННИКИ. http://www.volier-budka.com.ua/

На этом сайте ВСЁ ВОРОВАННОЕ!

Фото, описание иллюстрации и даже текст главной страницы.

Россия, Москва

Здравствуйте Анна! У меня тоже такая собачка, вот и сижу в интернете смотрю статьи как сделать вальер для собаки. Кину статью которую нашла, а дизайн наберите в яндексе "вальеры для собак" и там посмотрите что понравится то и сделаем. Без вальера плохо, мы весной будем строить.

Подробнее

Вольер для Алабая,

собака крепкая и сильная.

Алабай – достаточно самостоятельная, упрямая и самоуверенная собака. Она крайне вежлива с детьми. И безразлична к посторонним людям до тех пор, по нет непосредственного нападения на ее хозяина или на нее. Каким же должен быть дом для настоящего сторожа с большой буквы?

Некоторые владельцы предпочитают выполнять вольер для алабая своими руками. Стены жилища, внутренние размеры которого должны быть не менее 3х4 м, выкладываются из кирпича. Изнутри их обшивают деревом и оставляют место под отдушины для вентиляции и проветривания, которые могут закрываться в зимнее время. Лицевая сторона вольера для алабая и дверь – решетчатые. Пол можно сделать из бетона со сливным отверстием посередине всей конструкции. Можно внутреннюю часть пола собрать из щитов, сколоченных из досок. Это делает возможным их вынос для промывки и просушки на солнце. Кроме того, пол вольера должен быть приподнят над землей в случае, если он полностью выполнен из дерева .

Вольер для Алабая, крыша.

Крышу вольера для алабая строят из пазовой доски, вагонки или фанеры – прочных материалов, не создающих акустического резонанса. Не рекомендуется в качестве кровельного материала использовать металл в силу его способности отражать собачий лай. От возникающего эха алабай будет чувствовать себя не уютно и станет нервным.

Внутри вольера у его задней или передней стенки размещают будку. Если она будет направлена лазом к тыльной части вольера для алабая, то тепло в ней сохранится максимально эффективно. Подход к будке делают достаточно удобным. Вольер должен быть таким по размеру, чтобы собака могла в нем свободно ходить или размяться. Также не стоит делать жилище для алабая очень свободным. В таком доме собака может испытывать дискомфорт.

Подробнее

Вольеры для собак своими руками — материалы, место, строительство

  Если принято решение изготовить вольер для своей собаки самостоятельно, а не покупать готовый или не заказывать «на стороне», то необходимо иметь хотя бы элементарные познания в вопросе «такого» строительства. Это и применяемые материалы, и место размещения, и технология изготовления.

Понятно, что можно где-нибудь посмотреть, как сделан вольер, и соорудить по «образу и подобию», А будет ли уверенность в том, что уже это где-то установленное «сооружение» сделано правильно? А если и правильно, то подойдет такой же вольер именно для своей собственной собаки? Поэтому, прежде всего, следует уяснить, а зачем он нужен, вольер для собаки, и каким он должен быть?

Отвечая на вопрос о назначении вольера, можно сказать коротко – это для собаки и дом, и «приусадебный участок». Поэтому такая постройка должна быть удобной для проживания именно нашей собаки, а не собаки «вообще».

Они ведь, как и люди, все разные. Необходимо, чтобы наш питомец имел, во-первых, свой дом (теплую будку). Но убирать-то в этом «частном секторе» будет не собака, а ее хозяин. Следовательно, и это должно быть учтено при определении размеров вольера. Другими словами, он должен быть по-возможности более просторным .

Размеры вольера

Говоря о размерах, следует сказать, что максимальные габариты вольеров нигде не указаны. Определяющим фактором здесь является наличие свободной территории на участке хозяина собаки. А вот минимальные пределы определены. Наименьшая сторона должна быть 2 м и более. Площадь всей территории, которую займет вольер, зависит от роста собаки. Их подразделяют по этому признаку на 3 «роста»: малый, средний и высокий. Для низкорослых собак (рост до 50 см) площадь вольера достаточна в 6 м 2.  для среднего роста (50 – 65 см)  нужно прибавить пару «квадратов», а для высоких собак (более 65 см) –  площадь будет уже от 10 м 2 .

Подробнее

Советы кинолога как построить вольер для собаки своими руками

Содержание

Видео-рассказ об устройстве экономного варианта вольера для собаки ↑

Как построить вольер для собаки ↑

Домашний вольер – штука, несомненно, полезная. Он просто необходим в тех случаях, когда:

  • собаку неудобно держать в доме из-за её крупных размеров или специфики породы;
  • свободный выгул питомца на участке нежелателен;
  • вашей сторожевой собаке нужна защита от неблагоприятных погодных условий, а в будке ей тесно.

Исходя из этого, возникает следующий вопрос: как сделать вольер для собаки максимально комфортным? Ответ прост. Прежде чем мастерить вольер для собаки своими руками, необходимо учесть следующие ключевые моменты.

Идеальный собачий дом

Важный фактор, который рассчитывается индивидуально каждой собаке.

Максимальных границ, как понимаете, тут нет – всё зависит от ваших возможностей и фантазии. А вот по минимальным размерам существуют жёсткие стандарты:

  • для собак высотой в холке 45-50 см площадь вольера должна быть не менее 6 кв. метров;
  • если собака имеет в высоту 50-60 см, то она должна получить в распоряжение не менее 8 кв. метров;
  • ваш питомец – от 65 см, тогда ему и свыше 10 кв. метров требуется предоставить.

Материал для пола ↑

Здесь есть над чем подумать! Дело в том, что многие забывают одну простую, но очевидную истину: даже самая распрекрасно воспитанная собачка регулярно «ходит в туалет». Соответственно, вам решать, куда она это будет делать, и что с этим будете делать вы.

Вольеры с полностью деревянным полом – не самое лучшее решение. Для гигиены его следует регулярно посыпать свежим песком или сеном.  Учтите, что для удобства уборки пол должен иметь небольшой уклон – фронтальный или боковой.

В идеале в вольере должны быть следующие зоны:

  • помост (например, деревянный) + навес от солнца над частью помоста;
  • место для питания, выложенное, допустим, плиткой;
  • выгул (грунт или трава для отправления естественных надобностей).

Вот как надо строить!

Подробнее

Требования к вольеру и будке для собак. Как построить?

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д. незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

Территория. где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных и посторонних людей, которые могут оказаться нежелательными раздражителями для собак, а также носителями инфекционных заболеваний. Кроме того, ограждение позволяет исключить покус посторонних людей собакой в случае её случайного выхода из вольера.

Подробнее