почему собака не спит в будке зимой

The Discussion

ignat Сентябрь 8th, 2012 at 11:59 дп #3

Маргарита, ну а если сильные морозы ?

очень жаль ваших собак. особенно когда гуляют » почти каждый день». лабрадор для дома- не для будки. И дело не в холоде

ksenija Сентябрь 8th, 2012 at 12:26 пп #5

Валентина, дело не в холодах и в будке. Прочитайте содержание Лабра и все поймете;).

ksenija Сентябрь 8th, 2012 at 3:17 пп #6

Никто не решил, порода такая- компаньон, семейная собака. Не вольерная По предназначению породы, им важно быть с хозяином ПОСТОЯННО Мой в клетке никогда не жил. Воспитанный. Не жрал и не портил ничего. ( поскольку жил со мной и воспитывался ежедневно)Летом в доме живу, зимой в городе. Гуляет много, поэтому в квартире носится редко. Поскольку на прогулках и занятиях выматывается умственно и физически. Сам себе не предоставлен. Летом живет со мной в доме. Днем то конечно по участку носится. Но ночью в дом. Он вообще как хвост за мной ходит, оставлю его на улице с ума сойдет наверное. Всегда пасет меня.

А почему Вы ночью в дом его не забираете? Днем то понятно, но ночью то что? Разрушает?

По поводу ( гуляем почти каждый день). Лабрадор интелектуальная собака, им важно гулять с хозяином Каждый день, и не просто гулять, а учиться, играть, дрессироваться. А то, что он сам по себе бегает, это не прогулка. для Лабрадора стресс, остаться без хозяина, не быть рядом с ним.

И собака у меня рабочая, никак не диванная. . Хотя спит на диване))

evgenija Сентябрь 8th, 2012 at 3:24 пп #7

я полностью согласна с Ксенией. Вот хоть убейте, но это компаньон- нужно ему общение с хозяином и не иногда а всегда! У меня две лабруши живем в доме и собаки тоже в доме. на улице могут быть и целый день, но ночь всегда в доме. Кроме того обязательные прогулки вне участка… и все уживаются нормально, кроме того не давно и кот появился, абсолютно нормально реагируют и на него- они не конфликтные собаки….

Подробнее

ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК

В. И. Баланин. кандидат биологических наук

Собака, как и любое другое животное, нуждается в определенных условиях окружающей среды. Условия внешней среды влияют на собаку, вызывая с ее стороны те или иные ответные реакции………..Поэтому важно поддержи*вать в помещении оптимальный микроклимат.

В помещениях, где содержат собак в холодный период до года, желательна температура воздуха в пределах 15*-16˚С……….

…………На собаку отрицательно влияет повышенная влаж*ность воздуха, поэтому относительная влажность его в закрытых помещениях должна находиться в пределах 40-70% при указанной выше температуре воздуха……….

……….Чем меньше проветривается помещение и чем оно меньше освещено солнечным светом, тем в воздухе при*сутствует больше микроорганизмов и плесневых грибов. В целях снижения запыленности и микробной обсеменен*ности воздуха необходимо следить за чистотой подстил*ки, проводить дезинфекцию, дезодорацию, дератизацию помещения, чистить собак вне помещения, регулярно проветривать его….

…….При строительстве помещений для собак следует иметь в виду то, что животные находятся в них большую часть суток. Поэтому помещения должны отвечать опре*деленным зоогигиеническим требованиям: защищать со*бак от дождя, снега, ветра, пыли, холода, жары, а также ограждать их от доступа посторонних людей, бродячих и диких животных и чрезмерного шума проходящего транспорта.

Помещения желательно строить на несколько возвы*шенном, сухом и ровном месте, ……. а фасадом их лучше располагать в северных районах на юг, в южных - на юго-восток или юго-запад. Недопустимо даже в южных районах обращение фасадов на север. Вокруг помещения для защиты от ветра, пыли и чрезмерного нагревания солнечными лучами нужно предусматривать зеленые насаждения: в южных районах – лучше раски*дистые деревья, в северных - высокий густой кустарник, который хорошо защищает от ветра, но не мешает про*никновению солнечных лучей…….

Подробнее

«Прекрасна собака, живущая в будке.

Да простят нас собаки, кинологи и ветеринары решили, что четвероногим друзьям человека лучше всего круглогодично жить на улице, в собственной будке, а не в хозяйском доме. Самочувствие животных, живущих на свежем воздухе, в целом не в пример лучше, чем у их городских и комнатных собратьев.

Прежде чем оформить заказ на изготовление собачьего дома, сотрудники профильных компаний выезжают на участок хозяина. Под будущую будку или вольер выбирают ровный участок земли в тени или полутени. Подальше от мест, где с крыш строений могут упасть глыбы льда и снега, ведь они представляют опасность не только для собачьего жилища, но и для самого пса. Также для животного плохо, если около его будки расположен гараж или септик.

Чтобы пес не нервничал, кинологи советуют разместить будку в том месте, с которого хорошо просматриваются ворота и вход в дом. Если хозяева мечтают вырастить из собаки агрессивного сторожа, вольер рекомендуют делать в самой дальней части сада, чтобы пес как можно реже видел людей.

Согласно исследованиям специалистов, идеальный дом для пса — традиционная деревянная будка. Для гладкошерстных пород — ротвейлеров, доберманов — предусмотрены будки с тамбуром. Они теплее «однокомнатных».

Современные будки, представленные на рынке, изготовлены из сосны, реже лиственницы. Последняя обойдется раза в полтора дороже, но и прослужит вдвое дольше. С другой стороны, срок службы стандартной сосновой будки составляет 10 — 12 лет. Примерно столько же в среднем живут собаки.

Пол в правильной будке должен быть деревянным, ни в коем случае не из камня или бетона. Иначе животное заработает артрит. Идеальный вариант — пол из хорошо просушенных досок, подогнанных встык, как для яхт, чтобы пес не повредил себе в щелях лапы. Пол хорошей будки имеет небольшой наклон к входу-выходу, чтобы собачье жилище было удобнее мыть. Кстати, следует озаботиться системой отвода талых и дождевых вод. Иначе дощатый настил будки и вольера начнет гнить, а собака болеть от сырости.

Подробнее

Собака на улице при частном доме

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

Подробнее

Где спит ваша собака?

Сообщений 1 страница 20 из 58

1 2007-06-24 21:28:47

    Автор: Тарантино Недоступен Откуда: Казань, Кремль(район в смысле) Зарегистрирован: 2006-08-05 Приглашений. 0 Сообщений: 12579 Уважение. +136 Позитив. +114 Пол: Мужской Возраст: 21 [1994-05-27] ICQ: 470808866 Знак зодиака: Близнецы Провел на форуме:

5 дней 21 час Последний визит:

2013-04-09 00:34:43

У меня Айна в основном у меня под диваном и в коридоре на своем кресле.

Подробнее