красные лапы у собаки

Особенности

Malassezia pachydermatis-это дрожжи, которые обычно встречаются в уши, влагалище, анальные мешочки и прямой кишки здоровых собак. Многие собаки никогда не развиваются симптомы от этих дрожжей. Определенные породы собак появляются повышенную восприимчивость к malassezia-инфекции, в том числе и пуделей, терьеров, чихуахуа и немецкие овчарки.

Лапы являются одним из наиболее распространенных областей для дрожжевой инфекции. Это потому, что эта область имеет тенденцию оставаться влажными в течение длительного периода времени, и там не много циркуляцию воздуха между пальцев ног, что вызывает дрожжи размножаться. Дрожжевой инфекции, что влияет на лапах, вызовет зуд между пальцами и на подушечки стопы. Лапы могут стать красные из-за раздражения и тем, что собака может постоянно лизать свои лапы, чтобы помочь успокоить кожу. Грибковые инфекции также могут повлиять на мордочке, ушах и паховой области.

Диагностика

Ветеринар поставит диагноз дрожжевой инфекции путем анализа соскоб кожи под микроскопом. Если инфекция присутствует, большее количество дрожжей, будет видно. Наличие malassezia pachydermatis на соскоб кожи не является инфекцией. Это дрожжи, на коже большинства собак. Диагноз ставится на основании повышенного количества дрожжей представить соответствующие симптомы, например, красные, воспаленные лапы.

Основное лечение дрожжевой инфекции системных и топических противогрибковых препаратов. Если мягкий инфекции и локализованы на небольшом участке, можно применить актуальные миконазол крем два раза в день в течение нескольких недель. Для более тяжелых грибковых инфекций, использование пероральных препаратов. Дать кетоконазол ежедневно в течение трех-пяти недель. Симптомы, такие как красные, воспаленные лапы, как правило, начинают устранить в течение одной-двух недель. Вы должны продолжить этот препарат в течение установленного времени для того, чтобы быть эффективными.

Больше Вроде Этого

Вам Также Могут Понравиться

Если у вашей собаки есть зуд кожи, неприятный запах тела, и покраснение между его подушечки лап, он, может быть, страдает.

Подробнее

Лапы гуся: почему у гуся красные лапы?

Каждый начинающий фермер должен прекрасно понимать все особенности скота и домашних птиц. Мало кто задумывался когда-либо, отчего у гусей встречаются красные лапы. Точнее сказать, почему конечностей данного цвета больше? Ведь можно встретить и гуся с желтыми лапками.

Да, вопрос вроде бы и простой, но ответ на него сразу же не подберешь. Так в чем же суть? Лапы гуся, отчего же они красные?

Сами по себе гуси отличаются крупным клювом, который по краям поддержит маленькие зубчики. Мало кто знает, что такое есть. Шея гуся средней длины, она несколько длиннее, чем у уток, но короче, нежели у лебедей. Перья домашних птиц сильно развиты. Самцы и самки не имеют никаких резких визуальных отличий. Единственное различие, так это наличие горбинки в начале клюва, которая встречается только у представителей мужского пола.

На данный счет была даже выдумана интересная детская сказочка, главным героем, которой является обыкновенный гусь с золотыми лапками. Речь в ней идет о том, что домашняя птица очень сильно гордилась цветом своих лапок и всячески злила этим окружающих животных.

Естественно, для человека не особо знающего все тонкости, даже такое отличие не будет заметным. В целом же, различить самца, от самки, можно по размерам. Теперь что же касается лапок и их цвета. У гусей красные конечности преобладают над желтыми. Аналогично можно сказать и про наличие бугорка на клюве. Дело в том, что все очень просто. Стоит вспомнить обыкновенный курс биологии, когда решались задачки на скрещивание. Так, у гетерозиготного гуся, который имеет красные лапки, и бугорок на клюве может родиться такое же потомство. Естественно, все напрямую зависит от цвета лап матери. Чистая биология и ничего более. Конечно, назревает несколько другой вопрос. Откуда вообще взялись гуси с красными лапками? Да все элементарно. Ведь у людей тоже есть разный цвет волос и прочие особенности. Это все природа, ничего необыкновенного здесь не наблюдается.

Подробнее

#1 Margaritka

Margaritka
Пользователи 8 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:32

Уважаемые ветеринары форума, очень прошу помочь.

У меня метис бульмастифа, кобель, кастрирован, возраст 8 лет. Взяла его 4 года назад из Киевского приюта для животных. Состояние здоровья на тот момент было в норме.

Сейчас имеется лишний вес, Кормлю его натуралкой - каша пополам с говяжьей подъязычной или рубцом (желудком). Периодически кормлю только рубцом слегка проваренным.

В августе прошлого года у него на животе появились ранки, сначала красные пятна, потом на этих местах плотные корочки, они отпадали и под ними мокрые кровянистые ранки. Он стал грызть лапы, там тоже были ранки и отечность.

Я подозреваю одну из двух причин этой болячки. Мы не можем Элвиса купать, он просто не влезет в ванну. Дней за 5 до болезни было жарко и я обтёрла ему живот губкой, смоченной в растворе обычного жидкого мыла, которым мы моемся, и раньше мы его купали, мыли этим же мылом. Может, концентрат был большой, но я его потом вроде бы тщательно обтерла чистой водой.

А за неделю до появления этих ранок он украл со стола и съел тушеную куриную печенку, где-то с полкилограмма.

Мы сдали анализ крови общий, на стерильность и биохимию. Вот результаты.

Результаты анализа на стерильность я не забирала, но сказали, что там всё в норме. Сдавали два раза соскоб на стрептодермию, тоже сказали, что анализ нормальный, что странно.

Назначили нам уколы:

Фуросемид по 1 ампуле - 2 раза в день

Дексаметазон по 1 ампуле - 2 раза в день

Димедрол по 1 ампуле - 1 раз в день

Цефтриаксон - 1г + 3,5 мл новокаина - 1 раз в день

Аспаркам давать по 1 таблетке 2-3 раза в день.

Лечение помогло сразу, буквально на второй день лапы пришли в норму, отек спал. Ранки на пузе затянулись, пёс повеселел. Прокололи 7 дней уколы. Через неделю задние лапы, особенно левая, стали опять отекать, подушечки красные, между пальцами ранки. И текла из лапы жидкость прозрачная, как вода, без запаха.

Обратились опять в больницу, там посоветовали делать примочки на лапы такого состава:

Гидрокартизон - 1 ампула

Димексид - 10 мл

Димедрол - 1 ампула

Лидокаин 10% - 1 ампула

Подробнее

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия встречается у собак не часто, если конечно питомцу не достался этот недуг по наследству. Многие думают, что обычно аллергия появляется на нововведенный продукт, но исследования ветеринаров доказывают обратное: пищевая аллергия возникает вследствие употребления одних и тех, же продуктов на протяжении долгого времени.

Эта проблема может возникнуть у собаки любого возраста. Если вы кормите питомца готовым сухим кормом, то давайте ей и другие продукты – кусок говядины, яблоко, помидор, лакомства из жил и рубца. «Разбавляйте» питание собаки натуральными продуктами.

Если же собака находится на натуральном питании, и вы сами готовите ей еду, то знайте список наиболее аллергенных продуктов: курица, свинина, геркулес, яйца, соя и все продукты с консервантами (даже колбаса, сыр и сосиски вредны для вашего питомца). Вы заметили изменение состояние шерсти и кожи питомца: появились прыщи на спине и подбородке, морда стала красной, а глаза «потекли», скорее всего, у животного именно аллергическая реакция на какой- то продукт.

Ветеринары отмечают, что именно пищевая аллергия самая поддающаяся в лечении. Ее можно победить лишь поменяв рацион питания животного: сменить сухой корм, и подобрать более подходящий. А если готовите сами, то исключить все аллергенные продукты.

Какие признаки вас должны насторожить. Как понять, что у собаки аллергия?

- зуд, доставляющий питомцу явный дискомфорт: очень чешутся морда, уши и лапы;

- у белых собак могут появиться красные пятна на коже;

- краснота на морде и ушах;

- шелушение кожи, прыщи на подбородке, неприятный запах из ушей.

- возможен понос.

Что делать при таких симптомах у собаки?

Поставить точный диагноз может только ветеринар – помните это всегда. Даже врач, чтобы поставить точный диагноз должен не просто взглянуть на животное, а взять определенные анализы. Так как у многих болезней схожие симптомы.

Подробнее

В общем, аллергия у собак вызывают зуд по всему телу. Аллергические реакции могут быть вызваны ничего: трава, пыльца, продукты питания или пищевые добавки. Конечно, аллергия-не единственная причина зуд, красные лапы. Другими причинами могут быть красные пятна, беспокойство или прямой травмы лапы. Следует отметить, что жует, лижет или кусает за лапы, не обязательно означает, зуд так же, как и все тип раздражения.

Борьбы С Беспокойством

В собаки, тревожности, такие как беспокойство из-за разлуки, может проявляться по-разному. Например, собака может жевать или кусать на лапы, делая вид, зуд в лапах, когда на самом деле он просто озабоченный. Тревожность может быть трудно иметь дело, особенно когда владелец не знает, почему собака волнуется, чтобы начать с. В идеале собственник должен говорить с собаки ветеринаром, чтобы определить лучший план действий. Это может включать в себя методы модификации поведения, лекарства, успокаивающие феромоны или менять упражнения или Время воспроизведения.

Подробнее