как отучить собаку есть со стола

Как отучить собаку брать еду со стола?

Наказывать как то. говорить фу, нельзя. не думаю что есть смысл делать еду невкусной. может быть просто ставить на стол то же, что и она сама ест, чтоб она поняла что вы едите то же, что и она. я бы попробовала так поступить)

А зачем еду оставлять на столе? поели-убрали и все довольны

Natali Mur) Оракул (70608) 3 года назад

у моих овчарок, была команда НОС! По этой команде собака должна опускать нос ниже поверхности стола когда находится возле него, не важно кухонный стол или журнальный.

А чтоб отучить, надо наоборот класть вкусное и пусть собака тянется за едой, а вы в этот момент, даёте команду ФУ! и если собака не слушается, то шлёпаете её по носу газетой или пластиковой бутылкой и так каждый раз, настойчиво !

мы почти всегда слышали что наша на кухне что-то тырит - приходили, тыкали мордой в тарелку откуда взяла и по заднице разочек. Изредка, когда не слышали, приходили на кухню не сразу и видели, сидит наша собака с виноватым видом - уши зажала, голову опустила и смотрит - мы смотрели по сторонам, откуда что взяла, обнаруживали пропажу и по старой схеме (тыкали мордой и по заднице). Пару месяцев и прошло. Залётов уже давно не было ттт. Только надо не избивать собаку, а ударить один раз и не сильно больно, а скорее страшно.

Подробнее

Как отучить собаку воровать со стола

Очень жаль, если у вас и вашей собаки возникла такая проблема, тем более, если собака уже достаточно взрослая. Вам будет трудно изменить ее поведение.

Собаки, как и мы с вами, едят тогда, когда ощущают голод, это не очень большой секрет. Но накопленный опыт многих поколений может подсказывать, что получение пищи — штука нерегулярная, и возникает желание есть про запас. Желание воровать, также как и подбирать с земли. появляется часто в результате неполноценного кормления, то есть при недостатке тех или иных питательных веществ.

К тому же молодые собаки обладают повышенным аппетитом, им нужно строить свой организм. И прежде чем бороться со своей собакой, следует устранить провоцирующие причины.

Следующим важным фактором является научение. Действие или ситуация, сопровождаемые получением пищи, запоминаются очень быстро. Следует подчеркнуть, чрезвычайно быстро, с одного-двух раз, и на долго.

Стол — большая миска для людей, никогда не должен быть источником пищи для собаки. Стоит один раз дать возможность собаке взять кусочек со стола, или взяв кусочек со стола, тут же дать его собаке, как вы уже усложните себе жизнь. И помните, когда собака стянет что-нибудь, шлепать надо не ее, а себя.

Более сложной причиной является психологическая. На глазах собаки вся семья, то есть все остальные "порядочные собаки" пользуются продуктами со стола, и ничего. К тому же вид жующих членов стаи всегда, вспомните сами, вызывает, ну не чувство зависит, а, как минимум, сожаление о том, что вы-то уже откушали. Так что гуманней обедать всем сразу, но каждому из своей миски. Или, прежде чем самому садиться за стол, покормить собаку.

Лучше всего если кухня станет для собаки "табу". Кстати, это и гигиеничней. Вот сидит она на пороге, ей дают кусочек, шаг в кухню — окрик, толчок, неприятное выталкивание. Как оказалась за границей — снова кусочек. И так до тех пор, пока собака не поймет. Некоторые обучаются быстро, некоторые с трудом, но эффект обязательно будет. Можно в такой ситуации, посылать собаку на "место" с таким же режимом подкрепления.

Подробнее

Как отучить собаку выпрашивать кусочки со стола

Главная / Полезные статьи / Как отучить собаку выпрашивать кусочки со стола

Многие владельцы маленьких собак жалуются, что не могут спокойно есть, потому что из-под стола на них глядят глаза неделю не евшей собаки, полные невыразимой скорби и печали. При этом, они прекрасно знают, что кормили своего питомца максимум час назад. Неужели ничего нельзя сделать с этим талантливым актером-попрошайкой? Можно, разумеется, но путь к выздоровлению будет долгим и даже тернистым.

Итак, правило первое: никогда не давайте своей собаке еду или лакомство нигде, кроме его миски. Исключением может быть только поощрение во время дрессировки или отработки полезных навыков. В качестве поощрения хорошо использовать Gimpet Бисквиты-дропсы, которые вы можете приобрести, посетив наш зоосалон для очередного наведения красоты.

Второй пункт: обязательно покормите собаку незадолго до того, как садитесь за стол. Если она будет сытой, есть шанс, что долго просидеть под столом она не сможет и, поняв всю силу вашей решимости не давать ей ничего, отправится спать.

Третий пункт: сформируйте у вашей собаки страх или неприятные ощущения от еды, которая лежит вне ее миски. Можно смазать аппетитные на вид кусочки перцовой настойкой или воздействовать неприятными звуками. Сделайте несколько специальных капканов: в месте, где вы кладете угощение, на возвышении положите пустую жестяную банку с гвоздями внутри или что-нибудь другое, не менее гремящее. Привяжите к ней нитку и спрячьтесь. Когда собака соберется полакомиться – дерните за нитку, чтобы банка, упав, загремела. Шесть-семь таких уроков – и собака уяснит для себя, что вкусно и безопасно есть можно только из собственной миски. Но не забывайте после таких уроков подвести ее к мисочке, чтобы она нашла там вкусный сюрприз, ведь вместе с негативными ощущениями надо давать ей и позитивные впечатления.

Подробнее

Пес ворует со стола - отучаем

Очень частая проблема, когда собака ворует со стола. Ведь на столе может лежать не только то, что можно есть собакам, но и то, что может причинить собаке большой вред: колбаса, сало. Если собака это съест, она может надолго попасть в вет. кабинет и под капельницы. Поэтому отучить собаку воровать со стола - это очень важно и нужно.

Первое нужно понять, что наказывать собаку самому до поступка, во время поступка, после поступка нельзя. Почему? Собака поймет, что воровать при вас нельзя, а без вас можно. Если вы застукали собаку на месте воровства, конечно, вы выразите свое негодование, но с другой стороны собака поймет четко, что при вас воровать нельзя, а без вас она будет продолжать это делать. а наказывать собаку после воровства тем более нет смысла – собака уже съела, насладилась ворованным, уже отдыхает, а ав пришли, зачем-то по морде настучали, накричали и отпустили ее. она вообще не поймет что, от чего и почему. У собаки в голове заложена такая схема, она понимает наказание, только в момент совершения поступка. Если, например, вы застукали собаку на месте – она вас поймет, если не застукали – нет. Между поступком и наказанием должно пройти не более 3-х секунд, поэтому вы должны сделать все, чтобы собака поняла, что воровать со стола – плохо. Т.е она в момент воровства должна получить что-то плохое. У собаки простая логика: если она что-то делает и получает хороший результат, т.е если ворует, что-то вкусненькое кушает, это хороший результат, она это действие будет повторять. Если же она ворует и получит дискомфорт, она это действие повторять больше не будет.

Наша задача создать дискомфорт в момент воровства. Некоторые считают, что то, что лежит на столе нужно помазать чем-то острым, например, мясо – перцем или горчицей, только 10% собак на такое ведутся и перестают воровать. В основном, они по запаху понимают, что тут чем-то намазано, многие собаки вообще просто так это едят, еще и просят добавки, третье – могут попить больше водички.

Подробнее

Как отучить собаку от стола

Хозяева многих собак часто сталкиваются с проблемой воспитания своего питомца. В частности, одной из главных проблем является попрошайничество и воровство собаками пищи со стола. Тогда перед хозяевами встает вопрос, как отучить собаку от стола.

Для начала нужно разобраться в причинах такого поведения вашего питомца. Собаки, точно так же как и люди, принимают пищу тогда, когда они голодны. Однако часто у животных возникает желание поесть про запас, ведь за многие века накопленный опыт прошлых поколений говорит о том, что еда появляется нерегулярно и совсем не обязательно в тот момент, когда этого хочется. Молодые собаки активно набирают массу и растут, потому и аппетит у них, как правило, очень хороший. Иногда причиной воровства еды или же подбирания ее с пола является недостаточность определенных питательных веществ, то есть собаку просто необходимо больше или чаще кормить.

Как отучить собаку воровать еду и попрошайничать

Если все возможные причины воровать и попрошайничать уже рассмотрены и меры приняты, а у собаки уже сформировалась привычка к этому, вам следует попробовать несколько приемов, описанных ниже.

Возьмите за правило кормить собаку до того, как сядете кушать сами. Если собака будет сыта, у нее вряд ли возникнет желание просить у вас пусть даже очень вкусную еду или пытаться украсть ее прямо со стола.

Стоит не забывать, что собаке можно и нужно иногда давать лакомства. Это очень хороший метод поощрения, который помогает в процессе воспитания. Однако не забывайте, что собака должна знать, что лакомство она может получить только после того, как сами вы поедите и (что очень важно) взять его может исключительно из своей миски. Также приучайте собаку уходить на свое место, как только кто-либо из членов семьи садится к столу. Если собака выполнила команду и все время трапезы спокойно сидит на своем месте, то ее можно наградить за хорошее поведение, угостив лакомством из рук хозяина или из миски.

Подробнее