солевые ванночки для ушей собаки

Глауберова соль (натрия сульфат) Якісна допомога

Глауберова соль (400 гр) Якісна допомога

1. Общие сведения:

1.1. Глауберова соль (натрия сульфат 10-водный) представляет собой бесцветные, прозрачные кристаллы, выветривающиеся на воздухе или отсыревающие, без запаха, горько-соленого вкуса, хорошо растворимые в воде.

1.2. Выпускается в виде крупнокристаллического порошка.

1.3. Хранится в укупоренной таре.

2. Фармакологические свойства:

2.1. Натрия сульфат практически не всасывается в кишечнике и удерживает от всасывания воду. Сульфат-ион реагирует с различными катионами, образуя неабсорбируемые соединения, что объясняет эффективность препарата при отравлениях солями тяжелых металлов, при избытке меди и для снижения уровня кальция в кишечнике. В малых дозах, раздражая рецепторы слизистых оболочек желудка и кишечника, усиливает секрецию, перистальтику и моторику, улучшает пищеварение. Разжижая слизь, действует противокатарально.

2.2. Слабительное действие проявляется на всем протяжении кишечника. Считается, что натрия сульфат является наиболее эффективным и безопасным слабительным.

2.3. Глауберова соль стимулирует желчеобразование и перистальтику желчных каналов, ускоряет выделение с желчью продуктов обмена и токсинов.

2.4. При наружном применении гипертонические растворы натрия сульфата оттягивают жидкость из тканей, усиливая отток лимфы. Вместе с лимфой и раневым экссудатом удаляются токсины, бактерии, отторженный эпителий. Раны быстро очищаются и заживают.

3. Порядок применения препарата. Дозировки:

3.1. Глауберова соль применяется внутрь как слабительное, желчегонное, детоксицирующее и как антидот при отравлениях солями металлов (особенно меди, бария, ртути, свинца и др.).

3.2. В малых дозах (КРС, лошади 0,5г/кг массы животного; свиньи, овцы 0,3г/кг; собаки, кошки 1,0г/кг; в виде 1-2% раствора) применяют для повышения аппетита и улучшения пищеварения. В форме 1% раствора используют при гипотонии и атонии преджелудков путем промывания рубца через желудочный зонд.

Подробнее

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

- Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

- Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

- Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

- Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

- Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

_____________________________________________________

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних ″Секретов″

НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>> http://www.ok.ru/dom.sekrety

============================================================

Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Неё НАВСЕГДА.

_____________________________________________________

Нажмите″Класс″ и ″Поделиться″, чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))

Отличный рецепт от боли в суставах

Простейший народный рецепт для лечения суставов. (не смотрите, что простой, очень много отзывов об эффективности этого рецепта!)

Наверняка многие не по наслышке знают, что такое боли в суставах. Какой, мягко скажем, дискомфорт доставляют они человеку. А народный рецепт лечения суставов необычайно прост, к тому же безопасен.

1 ч. ложку пищевого желатина заливаем остывшей кипяченой водой (0,5 стакана) и оставляем на ночь.

Утром доводим содержимое (желатин должен разбухнуть) до целого стакана, добавляем чайную ложку меда, тщательно размешиваем. Применяем смесь натощак. Курс 10 дней, затем перерыв 10 дней, пройти 3 курса (или больше, все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма)

Доказанные положительные эффекты коллагена (а желатин состоит из животного коллагена):

Подробнее

Екатерина Григорьева

ПОТАЕННЫЙ ПЛЯЖ

До одного из самых прекрасных пляжей Греции добраться можно только по воде. Бухта Навайо (Navagio Beach) надежно охраняет одноименный пляж с белым песком и потерпевшим крушение кораблем контрабандистов, который когда-то сел там на мель.

Этот пляж природа постаралась укрыть от посторонних глаз, спрятав его на северо-западном берегу греческого острова Закинф и окружив с суши неприступной известняковой скалой.

Однако море удивительной синевы, цвет которому придают многочисленные меловые отложения на морском дне, живописные скалы, поросшие соснами, а также севший на мель корабль, давший месту второе название – Бухта контрабандистов – влекут сюда множество туристов, которых привозят в великолепную бухту Навайо многочисленные экскурсионные суда.

Подробнее

Ну, начнем со шмоток. Ещё перед переездом из Сантоса я повыкидывала мешков 5 ненужной, старой, плохо сидящей или просто не носимой мной одежды. Остальное взяла с собой. После нескольких месяцев жизни в Жери, заметила, что ношу из привезённого только одну треть, если не меньше, и повыкидывала ещё (мешка 3). Какие-то новые шмотки тут или в Форталезе подкупила, конечно, в целях приспособления к новой жизни. В основном платья и топы из хлопка и шорты, в чём спасаться от жары. С чем-то старым засчёт новых покупок сразу рассталась по принципу one in, one out. В итоге ВСЯ (and i meant it!) одежда, которая у меня есть может уместиться в 1 чемодане. То есть у человека есть 2 пары джинсов, много маек, шорт и платьев, и пара-тройка кофт на "прохладный вечер". Из самой тёплой одежды осталась голубая спортивная кофта на молнии из ткани флисс. Это для поездок в самолётах и автобусах, где кондиционер.

Из обуви осталась пара кроссовок, разные сандали на плоской подошве, и несколько пар дорогих (кошельку и сердцу) туфель на каблуках, которые плесневеют в чемодане под кроватью, и выкинуть которые у меня не хватает силы воли. А, да, ну и ковбойские сапоги для верховой езды. Оказалось, что с обувью расставаться труднее, чем с одеждой. При этом последние 2 месяца я хожу в одних и тех же коричневых вьетнамках, начиная от утренней пробежки в магазин и прогулках с собаками, и заканчивая вечерним выходом в "свет". Надо заметить, что по моим наблюдениям, так живёт большая часть населения. Сегодня я заметила у нашего соседа новые вьетнамки и порадовалась за него. В предыдущих он проходил с сентября прошлого года.

У Ани была пара ценных вьетнамок, купленных в Рио, голубенькие с розовым (тоже ко всему подходящие), особенной модели, которой тут ни у кого нет. В них она проходила последние 3 месяца. На прошлой неделе у неё их спёрли на танцах форро, в то время как Аня танцевала босиком. Теперь ей пришлось вернуться в старым шлёпкам, купленным ещё в 2005 году в экономичном магазине Нетто на станции метро Норрепорт в Копенгагене.

Подробнее

Животные / Товары для животных

Лунный календарь красоты и здоровья — Май 2013г.

В мае мы переживем лунное (25 мая) и солнечное (10 мая) затмения. Исследования ученых доказали сильное влияние затмений на здоровье человека. Особенно сложно в такие дни бывает людям с сердечно — сосудистыми патологиями и тем, кто проходит курс лечения от тяжелых заболеваний. В дни затмений специалисты рекомендуют «затаиться», избегать конфликтов, попить успокаивающие травы. И, конечно, не стоит осложнять и без того сложный для организма период алкоголем, перееданием, экстремальными диетами.

Подробнее