почему нельзя кормить собаку костями

On-line Справочник

Сайт Менделеевск-OnLine.ru не является официальным ресурсом города и района. Если Вы заметили какую-либо неточность в предоставленной информации - большая просьба написать нам об этом через контактную форму (выбрав тему "Ошибка в справочнике "). Если Ваше предприятие или организация находится на территории г.Менделеевск или Менделеевского района, но информация о нем отсутсвует в нашем справочнике - напишите нам - мы обязательно дополним наш справочник новой записью. По всем вопросам размещения Вашей рекламы на сайте Менделеевск-OnLine.ru пишите нам через нашу контактную форму или напрямую по адресу support@mendeleevsk-online.ru. не забудьте в качестве темы письма указать что это "Сообщение от рекламодателя"

Почему нельзя кормить собаку костями Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Вот теперь и в сети.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя, правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну, так в чем дело?

1. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возрастов домашних собак, в том числе и по этому. А со слов наиболее уважаемого мной ветеринарного стоматолога Жени Гусельникова из Питера, при разгрызании костей кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

2. При недостаточности пищеварительной функции (а у кого хотя бы гастрита не было?) в отдельных участках кишечника может скопиться группа костных отломков, хотя бы в виде костного песка. Тогда говорят о непроходимости и звонят хирургу Фр. бульдогу из приведенного Julia примера крупно повезло, непроходимость была неполной и врач толковый.

Подробнее

Почему нельзя кормить собаку костями?

Потому что нельзя. Можно давать грызть только крупные мослы, чтоб проглотить невозможно было. Засоряется ЖКТ, возможны внутренние травмы острыми костями, как уже сказали. МЯСО давать нужно, а не кости.

А ты сама погрызи, тебе обидно не будет?

Кабелей можно костями кормить. А сук не льзя лопнут.

Нельзя трубчатыми костями. будет заворот кишек

Могут острыми краями трубчатых костей порвать кишечник — а это верная смерть

Смотря какими. А вообще можно.

А еще воспаляются и закупориваются паранальные железы и зубы преждевременно стачиваются

Как правильно кормить СОБАКУ натуральным кормом

Кости давайте. СЫРЫЕ…

Плоские (лопаточные, берцовые, — ЩЕНКУ, далее позвоночные…)

от 1 месяца до 2-х лет — постоянно

от 2-х лет до 5-и лет — ежедневно

от 5-и лет — постепенно прекращает грызть кости…

———————————————————-

зубки — чешутся…

Зубки — чистятся…

и для правильной постановки прикуса…

========================================

и др. еда… НАТУРАЛЬНАЯ…

кто тебе такую чушь сказал?

у меня даже кот любит косточки грызть, но я даю только мягкие молочные…мммммм…:)

Подробнее

Почему говорят нельзя кормить собаку костями. у меня курцхаар прожил так 15 лет и чувствовал себя нормально

нельзя кормить куриными костями, они разламываются на тонкие осколки и мгут проткнуть желудок или кишечник

Смотря какими костями.

Кости забивают кишечник. Можно давать огромные говяжьи кости, чтоб собака их «погоняла»)))) Моя такса иногда грызет огромные маслы))) Так забавно)))

Сырые кости перевариваются неплохо, но как правило вызывают запоры. Если собака много двигается, это не страшно. Видимо Ваша собака много гуляла. А вот при ограничении подвижности можно и на непроходимость нарваться.

Касательно куриных костей — опасны только деревенские куры, они живут долго и кости минерализоваться успевают. Бройлерные цыплята растворяются без осадка, даже у четырехмесячных щенков. Они живут всего чуть дольше месяца — 36-40 дней, за это время кости не успевают окрепнуть.

Вареные кости меняют структуру и практически не перевариваются у собаки, только кишечник засоряют.

Пользы от костей никакой, одно баловство, кроме того осколки костей могут травмировать кишечник, в частности прямую кишку. Был у меня случай, когда пес, наигравшись с говяжьей костью, потом какал и визжал. Так что, каждый хозяин сам решает, давать кости псине или нет. Я для себя решила — лучше не рисковать.

да потому что! когда собака разгрызает кость, кость разламывается и получается несколько острых косточек, которые застревают в желудке

Ну, что же. Вашему повезло. А скольким не повезло с таким питанием?

ваш пес скорее исключение чем правило,собак костями кормить не нужно,можно дать сырой масол с мясом челюсти размять,но никак не постоянно кормить костями

Подробнее

PO4EMU.RU » Животные » ПОЧЕМУ нельзя кормить собаку трубчатыми костями?

В ветеринарии существует четкий и строгий запрет на кормление собак трубчатыми костями. Почему же профессиональные врачи категорически против употребления костей курицы или кролика в пищу животного?

Желудочный сок вашего питомца может переварить даже кость, но, тем не менее, никакого смысла и пользы от этого домашний любимец не получит. Наоборот трубчатые кости могут принести только вред.

При разломе таких костей образуются очень острые игольчатые пластины, которые могут сильно поранить желудок животного. Встречались случаи, когда таким образом у собаки получалось прободение желудка или кишечника, что приводило к смерти животного.

К тому же в костях птиц могут скапливаться токсины, ведь очень часто на птицефермах пернатые страдают от микроорганизмов, поселяющихся как раз в костях. Эти микроорганизмы, бактерии оставляют даже в вареных костях птицы множество вредных веществ. Вот тут то и происходит отравление животного, отведавшего трубчатые кости.

Если Вы слышали, что кости необходимы собаке, чтобы счищать налет с зубов, то, скорее всего, речь шла совсем не о трубчатых костях. Крупным собакам с большими зубами действительно иногда предлагают кости. Однако это должны быть большие, желательно говяжьи, кости. Их необходимо давать собаке сырыми, ошпаренными кипятком. Также на костях можно, просто-напросто, сварить собаке бульон.

Многие ветеринары вообще не советуют давать собакам никаких костей. Потому что кости могут повредить зубы животного. У собак, как и у людей, молочные зубы меняются один раз в период от трех до шести месяцев, а коренные зубы остаются на всю жизнь. Грызя столь твердые предметы, ваш питомец может поломать зубы или серьезно повредить себе эмаль.

Подробнее

почему собакам нельзя давать кости или нужны они им вообще?

На нашей сегодняшней встрече хочется поговорить о кормлении наших любимцев с точки зрения их здоровья.

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

Подробнее