можно ли кормить собаку только мясом

Кормление собак мясом

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так как этот продукт не подвержен длительному хранению. При скармливании очень большого количества крови может наблюдаться аллергическая реакция и признаки отравления.

Подробнее

Можно ли кормить взрослую собаку одним мясом с овощ.?

Здравствуйте, у меня собака хаски 1, 5 года. Со щенячества питается по рекомендациям данного сайта. (Спасибо ветеринарам АллВет!). Но, в возрасте 1года 3 мес. пес перестал есть кисломолочку. Когда давала творог с кефиром просто нюхал отворачивался и не ел (пробывала все вариации - меняла и марку и жирность), а вечером с удовольствием ел мясо с овощами. Я решила что капризничает, или не достаточно голодный. Решила давать только творог, а вечером мяса не давать.

В итоге - не ел 3 с половиной дня! Хотя был голодный - прибегал к миске, нюхал, просил глазами, и был абсолютно здоров (играл, гулял, все в норме).

После этого, и теперь его рацион такой: утром мясо сырое с овощами + раст. масло и вечером сырое мясо с овощами. Даю говядину, субпродукты, куриные желудки, гов. обрезь. Чувствует себя отлично, здоровый, активный, ест всегда с удовольствием. Но меня все тревожит вопрос - Можно ли кормить взрослую собаку одним мясом с овощами. Без кисломолочки в рационе вообще.

Очень жду Вашего ответа.

За все это время, переодически пробывала давать кисломолочку, но реакция та же - аболютно к ней безразличен.

Подробнее

Можно ли кормить собаку только куриным мясом. а так же куриными сердечками и желудочками. конечно. вря это всё с каше

Курица вообще считается диетическим мясом. Субпродукты (сердце, желудки, печень) очень богаты разными полезными элементами. Только мешать это надо всё не с кашей, а с овощами. Морковь, тыква, кабачки — очень полезны. Конечно, можно их варить и с некоторым количеством каши (традиционно для собак используются гречка и рис), однако бОльшую часть должно составлять всё же мясо (курица) с овощами, сырыми или варёными. И нельзя забывать про творог, яйца, рыбу — их можно давать не каждый день, но иногда обязательно нужно, чтобы собака получала всё необходимое. Собаке, конечно, не нужно такое же разнообразное питание, как человеку, но всё необходимое она всё же должна получать, так что курица с кашей будет явно недостаточным питанием.

40 гр. вареного куриного мяса ни 10 кг. веса собаки — это вообще дикость какая-то. МЯСО (любое) должно составлять не менее 40-50%, а то и 70-80% от общего рациона! Никак не 40 граммов на 10 кг веса. Собака — хищник, основа её питания — мясо, неважно, говядина это или птица! Ну, конечно, сейчас есть собаки с аллергией даже на говядину, но всё же их меньшинство, и в случае собак-аллергиков рацион составлять надо не по советам в интернете, а с участием ветеринара, знающего результаты анализов крови вашей собаки…

возможна аллергия

можно но всё время нежелательна хотя бы говяжью обрезь иногда давайте.

Можно. Помимо каши, вводите еще и овощи. Однако, не более 40 гр. вареного куриного мяса ни 10 кг. веса собаки. Если больше, то возможно белковое отравление.

Естественно, если нет аллергии на курицу у собаки.

Но, мясо говяжье все ж нужно собакам. При указанном рационе питания раза 2-3 в неделю для взрослой собаки.

Не желательно.Может быть аллергия.

Лучше всего костями. Свинные рёбра рекомендую.

Подробнее

Можно ли собаку кормить только рыбой и больше никаким мясом?

некоторые собаки (например северных ездовых пород) могут годами существовать ТОЛЬКО на рыбе. Правда и средний срок жизни у них не очень большой.

Но для подавляющего большинства собак рацион, в котором в качестве белковой составляющей рыба не самый лучший вариант -он провоцирует нарушения обмена веществ, могут образовываться камни, как правильно написал Анклав смещается витаминный баланс в пользу Д-витамина (на севере оно компенсируется недостатком солнца, а вот в средних широтах. ).

Вообщем кормить собаку рыбой вместо мяса можно - если хочется стать спонсором своего ветеринара (нарушения обмена веществ не вылечиваются окончательно - вы будете регулярным гостем в клинике) или собака настолько плохая, что ее хочется поскорее похоронить.

Если нет - то лучше рыбой заменить 1-2 кормления в неделю, а остальное все таким мясо.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

Не кормите собаку картошкой с горохом

Опубликовал(а) admin Июль 28, 2012

Не секрет, что собака, получающая полноценное и правильное питание, всегда жизнерадостна, полна энергии, у нее блестящие глаза и красивая шерсть. Однако не все хозяева знают, чем кормить собаку, точнее, чем можно кормить собаку и чем нельзя кормить собаку. Поэтому, для таких владельцев ветеринарная интернет аптека, как правило, становиться часто посещаемым ресурсом.

Мы постараемся дать некоторые советы, которые будут полезны тем, кто лишь совсем недавно обзавелся домашним питомцем или только собирается это сделать.

Чем нельзя кормить собаку

Собаке не следует все время питаться горохом, картофелем, белым хлебом, бобовыми продуктами, макаронами.

Не давайте ей кости вместо корма. Ведь они не усваиваются. Кроме того, могут вызвать заворот кишок, прободение кишечника, запор. Больше всего опасны трубчатые кости. Так что запомните: кости – это гибель для питомца!

Окорок, сосиски, колбаса. Колбасные изделия являются ядом для собаки. Она может умереть.

Питомец не должен знать, что такое конфеты и сахар. Сладости нарушают пищеварение, портят аппетит. Более того, они негативно воздействуют на глаза и разрушают зубы.

Не кормите пса сырым куриным мясом, жирной бараниной и свининой.

Не добавляйте ему в корм острый томатный соус, лавровый лист, перец.

Чем можно кормить собаку

В основу корма для питомца должны входить белковые продукты: яйца, сырое мясо, молочные продукты. На супах и кашах здорового щенка не вырастишь.

Мясо. Советуем давать только говядину, желательно в сыром виде. Некоторые собаки отказываются от сырого мяса, так как их раздражает запах крови. В данном случае мясо следует немного обжарить или обварить кипятком. Вымя, сердце, печень, почки содержат немало полезных веществ, однако их надо вываривать. Обязательно добавляйте в мясное кормление мелко нарезанные овощи. Никогда не давайте кости. Исключением являются мягкие хрящи (в маленьком количестве). Можно давать разбитое молоточком куриное горлышко.

Подробнее