какие собаки после кастрации

А вы готовы кастрировать своего домашнего любимца?

Поговорим сегодня о кастрации вашего любимого питомца, а именно кобеля.

Существует много слухов и заблуждений на этот счет.

Какие положительные моменты?

Врачи выделяют, что:

Подробнее

Возможные последствия при стерилизации (кастрации) собак

Большинство владельцев собак рано или поздно сталкиваются с вопросом, стоит ли стерилизовать (правильно говорить — кастрировать ) своего питомца. Давайте определимся, какие возможны негативные последствия и осложнения стерилизации.

Возможные осложнения после стерилизации

Любые хирургические вмешательства связаны с определенным риском. К примеру, возможны нежелательные реакции на анестезию (вплоть до гибели животного), кровоизлияния, воспаления, инфекции и т.д. Говоря об осложнениях, мы имеем в виду незамедлительные последствия либо последствия краткосрочные. Долгосрочные осложнения можно выявить лишь в ходе дополнительных тщательных исследований.

Еще встречаются хирурги, способные при наличии современных средств и знаний допустить возникновение хирургической инфекции. Данное высказывание не относится к случаям лечебной овариогистерэктомии (удаления матки и яичников) при наличии инфекции матки или яичников. В таких случаях инфекция может развиться независимо от тщательности врача.

могут возникнуть при раннем рассасывании внутренних швов или неправильном их наложении.

Стерильная непереносимость шовного материала (индивидуальная реакция) или гнойная хирургическая инфекция.

Это случается, если плохо обрабатываются послеоперационные швы (любая грязь или бактерии, попадая на послеоперационные швы, могут вызвать воспаление кожи, что может привести к зуду и разгрызанию швов)

Подробнее

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

заметки о собаках » Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Противники стерилизации пугают обывателей надуманными негативными последствиями

1. Стерилизованное (кастрированное) животное страдает от нехватки секса, от невозможности производить потомство

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие. Но ведь собака в любом случае не получит его столько, сколько хочет. Какой владелец позволит своему кобелю вязать встречных сук, или суке вязаться каждую течку? А нерегулярные или одноразовые вязки только усугубляют ситуацию.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Болезни и здоровье собак

Какие могут быть последствия кастрации собаки?

В настоящее время кастрация собак довольно обычная операция, которую делают практически все ветеринарные клиники. Можно долго рассуждать о пользе и вреде кастрации, но как ни крути – пользы больше, чем вреда. Увы, есть и негативные последствия кастрации, о них мы поговорим ниже…

1. Любое хирургическое вмешательство всегда связано с риск ом. Осложнений во время и после операции несколько – кровотечения, индивидуальная реакция на наркоз (острая непереносимость или аллергическая реакция), нарушение работы сердца и легких.

2. Даже, если операция прошла успешно, и хирург сделал свою работу по высшему разряду, могут быть послеоперационные осложнения. кровотечения, воспаления (например, если семенники удалены не полностью), выпадение сальника, хирургические инфекции, образование грыжи. Особое внимание следует уделить швам – они могут воспалиться, разойтись, нагноиться, собака может их перегрызть или разлизать.

Какие могут быть последствия кастрации собаки?

3. После кастрации, лишившись семенников, кобель начинает пахнуть как сука. Поэтому некоторые суки могут воспринимать кобеля как «конкурентку».

4. По некоторым исследованиям, у кастрированных кобелей существенно увеличивается риск развития.

- остеосаркомы (рака костей),

- ангиосаркомы (злокачественная опухоль из элементов стенки кровеносных сосудов),

- гипотиреоза щитовидной железы,

- когнитивных нарушений (снижение памяти, умственной работоспособности и др.),

- ожирения (в три раза, чем у некастрированных кобелей),

- рака простаты,

- рака мочевыводящих путей,

- нарушений опорно-двигательного аппарата,

- проявления побочных реакций на вакцины,

- изменение структуры шерсти (шерсть становится мягче),

- облысение по бокам (у короткошерстных пород собак – боксеры. таксы, ротвейлеры. доберманы ).

Подробнее

Кастрация собак. Уход за собакой после кастрации

Каждый год тысячи собак усыпляются в собачьих приютах, поскольку они никому не нужны. Многие из этих собак - результат случайного размножения. Единственный способ остановить эту трагедию состоит в том, чтобы лишить наших любимцев возможности размножаться, а самый эффективный способ достижения этой цели – стерилизация сук и кастрация кобелей. У кобелей это относится к полному удалению яичек.

Поскольку о кастрации рассказывают много мифов, владельцы собак боятся подвергать своих питомцев этой процедуре. Нижеследующие факты должны развеять ваши опасения.

Польза и вред кастрации собак

Эта операция лишает организм собаки полового гормона тестостерона, отвечающего за такие проявления "мужского поведения", как нападки на собак, метки мочой (поднимание ноги), драки и бродяжничество. Ваша собака не только сама будет меньше драться, но и не будет объектом нападения других кобелей.

Кастрация кобеля благотворно влияет на его здоровье. Она предотвращает простатит, серьезную проблему для немолодых кобелей, и практически исключает для них шансы заболеть раком яичек или получить их инфекцию, а так же избавит от болезней предстательной железы и других отклонений, вызываемых половыми гормонами.

Некастрированные самцы более склонны к агрессивному поведению и пытаются брать на себя роль лидера в доме. Бороться с этим не всегда безопасно, зачастую приходится обращаться к специалисту по поведению собак. Хирургическая кастрация собак, как правило, благотворно сказывается на их поведении. Чтобы узнать, в каком направлении оно изменится, можно воспользоваться фармацевтическими средствами с таким же, но временным эффектом. Но все же, вопреки распространенному мнению, кастрация не успокаивает кобеля, хотя и устраняет причину многих его расстройств. Только зрелость, физические нагрузки и хорошая тренировка успокоят активную молодую собаку.

Самцы часто убегают, следуя по запаху за любой самкой в период течки, после кастрации ваша собака будет всегда рядом.

Самцы, нападавшие на других самцов, становятся менее агрессивными после кастрации.

Подробнее